• Atletico Ascoli
  • Eccellenza Marche, l'Atletico Ascoli batte 2-1 la Forsempronese con i gol di Minnozzi e Marini

domenica 02 ottobre 2022

L'Atletico Ascoli ha vinto 2-1 contro la Forsempronese al Velodromo "Don Mauro Bartolini" di Ascoli Piceno nella gara valevole per la quarta giornata d'andata del campionato di Eccellenza Marche.

Minuti iniziali di studio ma l'equilibrio si rompe subito all'ottavo minuto quando Di Ruocco si guadagna una punizione dal limite. Minnozzi fa passare la palla sotto la barriera e beffa Marcantognini. L'esultanza dura solo qualche secondo perché lo stesso Minnozzi si fa male ed è costretto ad uscire.  La Forsempronese prova ad accelerare ma Battistelli è impegnato solo una volta quando manda in angolo una deviazione di un suo compagno dopo un cross. L'occasione più ghiotta però arriva sui piedi di Di Ruocco. Spazzazocchi sbaglia il retropassaggio, il numero sette bianconero intercetta ma da solo davanti a Marcantognini si fa ipnotizzare. Da fuori ci provano Di Ruocco e Esposito ma si va al riposo sul 1-0. La ripresa inizia con gli ospiti in cerca del pareggio che arriva al sesto minuto con Di Sante che raccoglie un cross di Battisti e realizza. Partita che si gioca principalmente a centrocampo con i padroni di casa che provano a costruire azioni e la Forsempronese che gioca gli ultimi venti minuti di rimessa. A deciderla ci pensa Marini che recupera parla sulla trequarti, supera in tunnel un avversario e dopo essersi accentrato lascia partire un sinistro che fulmina Marcantognini. Il finale è teso, con Di Sante che viene espulso dalla panchina, ma il risultato non cambia.

Importante vittoria per la squadra di Giandomenico che sale a quota 8 punti in classifica in vista del prossimo match sul campo della Maceratese.

ATLETICO ASCOLI-FORSEMPRONESE 2-1

ATLETICO ASCOLI: Battistelli, Marucci (40'st Di Matteo), Casale, Lanza, Gabrielli, Felicetti, Di Ruocco (40'st Sabatini), Esposito, Traini, Minnozzi (10'pt Marini, 43'st Ambanelli), Vechiarello (16'st Capponi). A disposizione: Novi, Mataloni, Cicconi, Cinaglia. Allenatore: Giandomenico

FORSEMPRONESE: Marcantognini, Spaccazocchi (1'st Riggioni), Procacci, Bucchi, Camilloni, Urso (35'st Rossetti), Palazzi, Conti, Del Sante (24'st Pagliari), Pandolfi (35'st Fraternali), Battisti. A disposizione: Fabbri, Codignola, Mea, Gaia, Loberti. Allenatore: Fucili

Arbitro: Animento di Macerata (assistenti Tidei di Fermo e Fetai di Macerata)

Ammoniti: Conti, Bucchi, Urso, Pagliari (F), Marini, Lanza, Vechiarello, Di Matteo (A)

Espulso: 49'st Del Sante (F) dalla panchina

Reti: 8'pt Minnozzi (A), 6'st Del Sante (F), 34'st Marini (A)

CLICCA QUI PER HIGHLIGHTS ATLETICO ASCOLI-FORSEMPRONESE 2-1

Queste le dichiarazioni a fine gara dell'allenatore dell'Atletico Ascoli Luigi Giandomenico: “Il primo tempo abbiamo giocato davvero molto bene, peccato per l’inizio del secondo tempo perché dopo il gol abbiamo avuto cinque–dieci minuti di sbandamento. Poi i ragazzi sono ritornati a giocare la partita che avevamo preparato. Sono contento perché la prestazione c’è stata; l’ultimo quarto d’ora abbiamo sofferto quasi niente, qualche mischia e niente più.Questa è la seconda vittoria consecutiva, abbiamo bisogno di darci continuità. Dobbiamo avere sempre questa fame, questo atteggiamento e potremo costruire qualcosa di importante. Peccato davvero per gli infortuni, valuteremo in settimana Minnozzi, Casale e gli altri sperando che gli stop non siano troppo lunghi. Sono molto contento per Marini, un ragazzo che lavora tanto, si applica e ogni volta che lo chiamo in causa risponde presente. Lui quei colpi ce li ha e ce li fa vedere spesso in allenamento, sono felice che sia riuscito a tirarli fuori in una partita così importante. Adesso prepareremo la partita di Macerata come abbiamo preparato tutte le altre contro una formazione forte che, anche se non sta girando a palla, è una delle più pericolose del campionato”.

ECCELLENZA MARCHE 4° TURNO: ATLETICO AZZURRA COLLI-CHIESANUOVA 0-1, ATLETICO ASCOLI-FORSEMPRONESE 2-1, FABRIANO CERRETO-MARINA 2-2, URBINO-CASTELFIDARDO 2-0, MONTEFANO-JESINA 1-1, OSIMANA-MACERATESE 3-1, SANGIUSTESE-PORTO SANT'ELPIDIO 2-1, VALDICHIENTI PONTE-ATLETICO GALLO 4-1