• Atletico Ascoli
  • Atletico Ascoli, pari a reti bianche con l'Atletico Azzurra Colli. Camaioni para un rigore a Filiaggi

domenica 11 aprile 2021

Inizia con un pareggio a reti bianche contro l'Atletico Azzurra Colli l'avventura dell'Atletico Ascoli nel girone B del nuovo format del campionato di Eccellenza Marche. Partita ricca di emozioni al "Colle Vaccaro" di Colli del Tronto con occasioni su ambo i fronti.

Nel primo tempo meglio gli ospiti che vanno vicini alla rete con due colpi di testa di Gabrielli e Adami nel giro di un minuto, al 16', entrambi messi sopra la traversa da un ottimo Camaioni. Il primo tempo si chiude con una punizione dal limite calciata alta da Polisena e con due occasioni per l'Atletico con Adami prima e Filipponi di testa poi. Nella ripresa tante emozioni nei primi dieci minuti con Camaioni che si supera su Filipponi. Un minuto dopo proteste vibranti in casa Atletico Ascoli per una rete annullata ad Adami perché, secondo il direttore di gara, l'assist di Giovannini aveva varcato la linea di fondo. L'ingresso di Vechiarello sveglia il Colli, che ci prova con Ciabuschi prima e lo stesso Vechiarello poi, ma i due trovano la risposta di un grande Albertini. Dopo una chance per Valentini arriva l'episodio clou a dieci minuti dal termine con il rigore guadagnato da Giovannini, azione in cui pesa la mancata seconda ammonizione per il terzino Ferrari. Dal dischetto però Filiaggi si lascia ipnotizzare da un superlativo Camaioni che tiene la sua porta inviolata.

Primo punto per la compagine ascolana in vista del prossimo match interno contro il Grottammare (oggi sconfitto in casa 2-0 dalla Sangiustese).

ATLETICO AZZURRA COLLI-ATLETICO ASCOLI 0-0

AZZURRA COLLI (4-3-3): Camaioni; Ferrari, Sosi, Fazzini (37'st Cancrini); Fiscaletti, Alfonsi (16'st Vechiarello), Giorgio; Gagliardi (8'st Rango) Ciabuschi (29'st Valentini), Polisena (8'st Traini). A disposizione: Levko, Albanesi, Conte. Allenatore: Amadio

ATLETICO ASCOLI (4-3-3): Albertini; Vallorani, Natalini, Filipponi, Fabi Cannella; Raffaello, Gabrielli (31'st Ciarmela), Proesmans (24'st Filiaggi); Nociaro (24'st Mariani Gibellieri), Adami (31'st Iori), Giovannini. A disposizione: Di Nardo, Felicetti, Calvaresi, Nicolosi, Santoni. Allenatore: Aloisi

Arbitro: Colella di Rimini

Ammoniti: Gagliardi (Az), Ferrari (Az), Giorgio (Az), Vallorani (At)

Note: Recuperi 0'pt, 5'st. Al minuto 35 del secondo tempo Camaioni para un rigore a Filiaggi

"E' arrivato un risultato positivo su un campo difficile contro una squadra ostica. Nel primo tempo abbiamo creato tanto, nella ripresa dovevamo concretizzare meglio 2/3 ripartenze - ha dichiarato mister Antonio Aloisi a fine gara -. L'azione del rigore, a mio parere, doveva portare al secondo cartellino giallo per il loro difensore. Ci è stato annullato anche un gol, i ragazzi mi hanno confermato che mancavano ancora 10 centimetri prima che la palla uscisse dal campo. Sono errori che ci possono stare ma che cambiano le partite, come siamo ripartiti noi dopo quattro mesi anche gli arbitri evidentemente devono ancora rodarsi. C'è molto rammarico per la mancata vittoria ma sono felice perchè i ragazzi sono stati protagonisti di una grande prestazione, hanno spirito di sacrificio e si è visto che si sono allenati tanto durante il lungo periodo di stop".

ECCELLENZA MARCHE GIRONE B 1° TURNO: ATLETICO AZZURRA COLLI-ATLETICO ASCOLI 0-0, GROTTAMMARE-SANGIUSTESE 0-2- PORTO D'ASCOLI-VALDICHIENTI PONTE 0-1