Le Marche in scena a Firenze con un omaggio a Rossini tra musica, sapori e tradizione
di Redazione Picenotime
venerdì 07 febbraio 2025
Domenica 9 febbraio al Teatro del Sale a Firenze , in occasione del calendario di “Fuori di Taste”, si svolgerà una serata straordinaria per celebrare le eccellenze enogastronomiche e culturali delle Marche alla presenza della stampa di settore.
L’evento, organizzato da LINFA, Azienda Speciale della Camera di Commercio delle Marche promotrice di 32 realtà enogastronomiche che prenderanno parte alla XVII edizione di Taste, sarà un tributo al compositore marchigiano Gioachino Rossini, figura iconica non solo nella musica ma anche nella gastronomia, di cui era grande estimatore ed interprete creativo.
LINFA proporrà un “Fuori di Taste” in cui la cultura, la musica ed i sapori della regione si incontreranno per dare vita ad un’esperienza unica. Rossini, marchigiano di nascita e buongustaio per vocazione, con le sue passioni per il cibo e per la musica sarà il filo conduttore della serata al Teatro del Sale. Protagonisti dello spettacolo saranno il soprano Valentina Corradetti, il baritono Giacomo Medici e il pianista Massimiliano Caporale, con la partecipazione straordinaria di Leonardo Romanelli, in un dialogo tra note liriche, teatro e suggestioni gastronomiche.
Dopo lo spettacolo, riservato a stampa ed operatori, gli ospiti potranno partecipare ad uno show cooking in diretta streaming dalle Marche, Pesaro, dove lo chef Daniele Patti presenterà una ricetta Rossiniana e dialogherà con Romanelli sul tema “Cucina d’autore o cucina PoP”?.
Gli ospiti saranno invitati ad un buffet, che renderà omaggio alla ricchezza enogastronomica delle Marche, preparato dagli chef del Teatro del Sale e anch’esso ispirato al celebre compositore pesarese A PITTI TASTE, fiera delle eccellenze gastronomiche italiane, che si terrà dall’8 al 10 febbraio alla Fortezza da Basso a Firenze, parteciperanno queste 32 aziende marchigiane:
MOLINO AGOSTINI (pastificio)
ANISETTA ROSATI DAL 1877 (distillati)
AZIENDA AGRICOLA LA GOLOSA (marmellate)
BACALINI I COTTI DELLE MARCHE (galantina)
COUNTRY PIG (salumi)
ELGA DESIGN (taglieri)
FILOTEA (pasta)
GIORGIO POETA (miele)
I SETTE ARTIGIANI (panificazione)
IL PANARO FOOD (panificazione)
ITALIA TARTUFI (tartufi)
LA CAMPOFILONE SOCIETA’ AGRICOLA (pasta)
LA CERCA TARTUFI BIO (tartufi)
PASTA SANTONI (pasta)
PASTIFICIO AGRICOLO MANCINI (pasta)
PICENA GASTRONOMIA (galantina)
RE NORCINO (salumi)
ROBERTO CANTOLACQUA PASTICCERE (pasticcere)
SAN MICHELE ARCANGELO (vino e composte)
SCRIPTORIUM GIN azienda agricola (distillati)
SPINOSI (pasta)
SYNBIOFOOD (composte e dolci)
CHOCOLATE FOR FAMILY (cioccolato)
© Riproduzione riservata
Commenti

Saint Patrick’s Race: la mountain bike cross country fa il pieno di emozioni a Torre San Patrizio
sab 22 marzo • Ciclismo

Pontedera-Ascoli, probabili formazioni della sfida tra granata e bianconeri
ven 21 marzo • Ascoli Time

Pallamano: Handball Club Monteprandone, protagoniste le scuole di Fermo e Ascoli
ven 21 marzo • Sport

Ascoli celebra la ''Festa dell’Albero'' con i piccoli studenti del territorio
ven 21 marzo • News

Pontedera-Ascoli, dato definitivo dei tifosi bianconeri nel Settore Ospiti dello stadio ''Mannucci''
ven 21 marzo • Ascoli Time

Ascoli Piceno, 'International Quality Life': il primo forum sulla qualità della vita, sostenibilità e benessere
ven 21 marzo • Eventi e Cultura

Ascoli Calcio, Di Carlo: “Dovremo correre come il Pontedera per vincere. Aspettavo un centrocampista il 28 Dicembre...”
ven 21 marzo • Ascoli Time

Cimitero di Acquasanta Terme, via libera al progetto da quasi 2 milioni di euro
ven 21 marzo • News

Pontedera, Menichini: “Non so perchè l'Ascoli si trovi in questa posizione di classifica. In attacco possono far male”
ven 21 marzo • Ascoli Time

Giornata memoria e impegno in ricordo vittime innocenti mafie: il messaggio del presidente della Provincia Sergio Loggi
ven 21 marzo • Comunicati Stampa
