Circuito I Piceni_Gusto DiVino: tante iniziative tra Grottammare, Cossignano, Petritoli e Moresco
di Redazione Picenotime
martedì 23 maggio 2023
Con l’avvicinarsi dell’estate sale la voglia di esplorare il territorio, avventurarsi tra i vigneti, sedersi nei locali tipici e degustare prelibatezze. Osterie, cantine e ristoranti del circuito I Piceni_Gusto DiVino arrivano alle soglie di giugno con un poker di appuntamenti da non perdere.
Tra il Fermano e l’Ascolano tante le proposte a cura del circuito I Piceni_Gusto DiVino, cofinanziato dalla Regione Marche nell’ambito dell’iniziativa “ENOTURISMO MARCHE: dalla vigna alla tavola”.
“Crediamo molto nelle potenzialità del turismo enogastronomico!”, ribadisce Andrea Maria Antonini, assessore all’agricoltura della Regione Marche, che puntualizza: “Le Marche hanno molto da offrire: non solo vino! Ci sono anche agriturismi, fattorie e birrifici, centri storici e borghi autentici. Benessere e gusto per attrarre l’interesse di un pubblico, che secondo l’Annuale Rapporto, nel nostro Paese conta già 15 milioni di presenze tra turisti ed escursionisti e genera un fatturato complessivo di circa 3 miliardi di euro”.
Si comincia giovedì sera, 25 maggio, a Grottammare con l’Osteria Infinito. Un menù della tradizione rivisitato ed abbinato ai vini di: Vigneti Vallorani, Tenuta Santori e Clara Marcelli. Venerdì appuntamento a Petritoli presso la Cantina Antisociale, che propone una cena tra mare e terra con i vini di tre aziende agricole: Cameli Irene, Macondo e Fiorano. Sabato 27 maggio serata a Cossignano, presso il Ristorante Il Ponte, capofila del circuito coordinato da Sergio Spinelli. Tanti prodotti e ricette del Piceno insieme ai vini di: Tenute del Borgo, Le Vigne di Clementina Fabi e Tenute Spinelli. Gran finale sabato 3 giugno, ai Laghi Santarelli di Moresco, con un pranzo affacciato sul suggestivo specchio d’acqua, in compagnia delle produzioni di: Vigneti Santa Liberata, azienda agricola Le Casette e Cantine d’Ercoli.
Per una completa fruizione dell’offerta, il tour operator ESITUR propone speciali pacchetti turistici finalizzati a conoscere il Piceno nella sua anima più “esperienziale”, tra vigneti, borghi storici e aziende agricole, nelle dolci colline marchigiane che si rincorrono tra il litorale adriatico e il Parco Nazionale dei Monti Sibillini. Per informazioni visita: dallavignaallatavola.marcheandwine.it, tel. 333 41 67 529.
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

Folignano: estate, al via il ''Charlie Brown Summer Camp''
lun 16 giugno • Comunicati Stampa

Grottammare: Kursaal, ''Sconfiniamo'' torna a raccontare l’accoglienza
lun 16 giugno • Eventi e Cultura

Ascoli Calcio, la Famiglia Passeri pronta a rilevare in toto il club dopo esserne stata azionista per due anni e mezzo
lun 16 giugno • Ascoli Time

Ascoli Calcio, l'enfant du pays Carpani pronto all'ottava stagione in bianconero. Finora 136 presenze con 13 gol
lun 16 giugno • Ascoli Time

San Benedetto del Tronto, autocarro a fuoco sulla A14. Fiamme propagate su terreni oltre carreggiata
lun 16 giugno • Cronaca

Ulteriori strategie contro l’invecchiamento muscolare
lun 16 giugno • Salute

Castel di Lama, evento multidisciplinare di yoga e taijiquan/qigong al Borgo Storico Seghetti Panichi
lun 16 giugno • Salute

Evento ‘Studi Aperti’: Koij Atelier e KStudio aprono le porte al pubblico con ‘Mindscape’
lun 16 giugno • Eventi e Cultura

Ascoli Calcio, per Forte non c'è mai stata continuità di rendimento. Solo 26 presenze dall'inverno 2023
lun 16 giugno • Ascoli Time
