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L'Accademia Italiana della Cucina e l'antica tradizione della gastronomia del Piceno

di Redazione Picenotime

giovedì 26 gennaio 2023

“L’antica tradizione della cucina ascolana”è stato il filo conduttore della prima riunione del nuovo anno della delegazione Picena dell’Accademia Italiana della Cucina . Vittorio Ricci , delegato provinciale , ha accolto gli accademici presso il ristorante “Enoteca Kursaal” scelto come emblema dei    ristoranti storici del capoluogo.  Un piacevole incontro all’insegna dell’antica tradizione della cucina locale e della  cucina povera, del “quinto quarto”, le parti meno nobili dell’animale. Così   la trippa e la lingua hanno segnato  l’avvio del  menu concordato dal simposiarca, Paolo Ulissi con   il   mitico Lucio SestiliUn’ occasione all’insegna della tradizione  cui ha contribuito,  con i suoi piacevoli interventi , il Prof. Leonardo Seghetti, componente anche  del Centro Studi Nazionale dell’Accademia: ha letteralmente incantato con notizie sulla gastronomia  in combinazione con  le gustose proposte in tavola. A vivacizzare la giornata Carmelita Galiè – da poco nominata “re”  del   Carnevale 2023 -   ha declamato con grande professionalità alcuni divertenti versi nel   musicale vernacolo ascolano .


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