• Eventi e Cultura
  • Ristorante 'Blobcaffè' di Offida scelto dalla Delegazione di Ascoli Piceno dell’Accademia Italiana Cucina

Ristorante 'Blobcaffè' di Offida scelto dalla Delegazione di Ascoli Piceno dell’Accademia Italiana Cucina

di Redazione Picenotime

venerdì 31 marzo 2023

La Conviviale di Primavera della Delegazione della provincia di Ascoli Piceno dell’Accademia Italiana della Cucina ha scelto , tramite la simposiarca Paola Cocci Grifoni,  il Ristorante “Blobcaffè”  in contrada S. Maria Goretti di Offida. 

Gli Accademici - guidati dal Delegato Vittorio Ricci - sono stati accolti dal giovane e talentuoso chef Gianmarco Di Girolamo, fortemente apprezzato per la sua volontà di    ispirarsi alla tradizione gastronomica del territorio ,  utilizzando come  ingredienti dei suoi appetitosi manicaretti, esclusivamente prodotti di stagione, con un  menu in continua modificazione  .

Nella seduta accademica,  Vittorio Ricci ha ricordato che la  Delegazione di Ascoli Piceno compie nel 2023  i suoi 35 anni dalla costituzione mentre l’Accademico prof. Leonardo Seghetti, componente  del Centro Studi nazionale “F. Merenghi”, ha posto l’accento sulle  particolarità del menu e sugli  ingredienti impiegati, coinvolgendo nella discussione anche l’ex Direttore del Centro Studi Marche, Piergiorgio Angelini.

Corale è stato l’apprezzamento per le pietanze presentate dallo chef Di Girolamo, hanno tutte  il sapore antico della cucina locale, ma vengono presentate con originali e fantasiose innovazioni.  


© Riproduzione riservata

Commenti