Offida, ''On the wine'' per degustare vini e prodotti gastronomici del territorio
di Redazione Picenotime
mercoledì 22 luglio 2020
Un evento estivo che condurrà i partecipanti sulla strada del vino Piceno. Una wine experience territoriale, emozionale, genuina che debutta nell’estate offidana. Quattro appuntamenti, 25 e 26 luglio e 8 e 9 agosto, che si svolgeranno nelle cantine dislocate nel comune, per dare risalto all’accoglienza dei produttori vitivinicoli e far conoscere il loro lavoro.
Offida è “On the wine”, con degustazione di vini del territorio abbinati a dei piatti e prodotti gastronomici tipici a cura dei ristoratori e delle attività commerciali.
“Siamo contenti dell’ampia partecipazione registrata dalle tante attività che saranno le vere protagoniste di queste 4 giornate - commentano gli assessori Cristina Capriotti e Maurizio Peroni - Il vino, la tradizione familiare e la sua storia da apprezzare e conoscere nei luoghi d’origine: nelle cantine. Ma anche maestria, la sfiziosità e la tradizione negli abbinamenti. Ogni calice sarà valorizzato da pietanze culinarie preparate per l’occasione. Una sinergia di sapori e passioni in grado di regalare al partecipante un momento di puro piacere”.
L’evento è organizzato dal Comune di Offida in collaborazione con la Picenum Tour.
“Anche in questo periodo storico particolare - precisano Emanuele Camilli e Marco Cicconi della Picenum Tour - la nostra Offida cerca di muoversi al meglio nel rispetto di tutti i protocolli sanitari. Ringraziamo l’Amministrazione comunale che ha pensato a noi per costruire insieme un format nuovo da adattare alla situazione contingente. Vi aspettiamo per fare un brindisi... a dovuta distanza!”
Il Sindaco Luigi Massa torna a ribadire come il territorio offidano continui a esprimere un'eccellenza produttiva vitivinicola di assoluta rilevanza, un valore produttivo ed economico apprezzato anche dai mercati nazionali e internazionali. “Cantine e vigneti, spazi aperti e ambiente – conclude il Primo cittadino – sono abbinamenti preziosi in un periodo in stiamo riscoprendo il valore dello spazio e della natura. Cibo e vino costituiscono il binomio vincente del nostro territorio e che abbiamo voluto rendere protagonista di questa iniziativa”.
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

'Sibillini Romantici': a Rotella pomeriggio tra passeggiate filosofiche, aperitivo e divertimento per i più piccoli
sab 10 maggio • Eventi e Cultura

Ascoli Calcio, D'Uffizi termina la sua seconda stagione con 3 gol e 2 assist in 28 partite ufficiali
sab 10 maggio • Ascoli Time

Ascoli Calcio, Uniko Spa Società Benefit tratta per rilevare il club. L'imprenditore viterbese Pecci oggi in città
ven 09 maggio • Ascoli Time

Ascoli Piceno, presentato il progetto “Sport di Tutti-Carceri” alla Bottega del Terzo Settore
ven 09 maggio • News

Ripatransone, tra i protagonisti della grande mostra sull’arte italiana anche il maestro Mario Vespasiani
ven 09 maggio • Eventi e Cultura

San Benedetto del Tronto, seconda edizione della ''Notte Bianco-Rosa dei Bambini''
ven 09 maggio • Eventi e Cultura

Fashion Show, Marta Jane Alesiani sceglie Ascoli Piceno per presentare la sua nuova collezione ''Full Sapiens''
ven 09 maggio • Eventi e Cultura

Ascoli Piceno, ''Caffè con il sindaco'': appuntamento dedicato ai ragazzi dell'Orto di Paolo
ven 09 maggio • Comunicati Stampa

Al via l'EcoFestival a San Benedetto del Tronto: nuova rassegna di appuntamenti dedicati alla valorizzazione del mare
ven 09 maggio • Eventi e Cultura

San Benedetto del Tronto, Vigili del fuoco in azione per incendio a pulmino adibito a trasporto disabili
ven 09 maggio • Cronaca
