Ascoli Piceno, 13 tappe per esaltare le eccellenze del territorio. Questo grazie a 'Marche: dalla vigna alla tavola'
di Redazione Picenotime
giovedì 28 ottobre 2021
Prossima Fermata Piceno. Valorizzare le eccellenze vitivinicole innescando una dinamica virtuosa che porti al rilancio dell'intero territorio e una forte spinta all'economia e al turismo. Questo è l'obiettivo del progetto "Marche: dalla vigna alla tavola", finanziato dalla Regione Marche e fortemente voluto dal vice presidente e assessore regionale all'agricoltura Mirco Carloni. ''Con un milione e duecento mila euro di risorse regionali sono stati finanziati 21 progetti per un totale di 341 eventi nei diversi ristoranti - ha commentato Carloni -, che coinvolgono 300 cantine. La ristorazione e le strutture alberghiere fanno strategia attorno alle eccellenze vitivinicole del territorio per rilanciare un brand Marche forte e riconoscibile, caratterizzato dal comune denominatore della qualità. Questo progetto sta sorprendendo per la dimensione e la partecipazione che ha fatto riscontrare. Va indubbiamente portato avanti, c’è stata grande partecipazione di cantine, ristoranti, bar, hotel. Questo è molto importante come approccio. La conoscenza dei produttori e dei prodotti farà crescere sia l’agricoltura che il commercio. Proprio martedì 9 novembre verrà approvata in Consiglio Regionale la legge sull’enoturismo''.
Fino al 17 dicembre si potrà andare alla scoperta del territorio tra cibo, vino e paesaggio. ''Grazie a questo progetto abbiamo potuto creare un circuito tra ristoranti e cantine - ha aggiunto Stefano Greco -. Va inteso come un viaggio con 13 eventi che hanno toccato tutto il territorio, dal mare ai monti. Qui al Meletti il 21 novembre si svolgerà un evento basato sul tartufo con lo chef Davide Di Fabio. Questa è una conferenza anomala: fatta dopo la nona tappa. Tutte le tappe precedenti hanno fatto riscontrare il tutto esaurito. Siamo molto contenti di poter dare un contributo dando impulso alle aziende dopo il difficile periodo della pandemia''.
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

Folignano: estate, al via il ''Charlie Brown Summer Camp''
lun 16 giugno • Comunicati Stampa

Grottammare: Kursaal, ''Sconfiniamo'' torna a raccontare l’accoglienza
lun 16 giugno • Eventi e Cultura

Ascoli Calcio, la Famiglia Passeri pronta a rilevare in toto il club dopo esserne stata azionista per due anni e mezzo
lun 16 giugno • Ascoli Time

Ascoli Calcio, l'enfant du pays Carpani pronto all'ottava stagione in bianconero. Finora 136 presenze con 13 gol
lun 16 giugno • Ascoli Time

San Benedetto del Tronto, autocarro a fuoco sulla A14. Fiamme propagate su terreni oltre carreggiata
lun 16 giugno • Cronaca

Ulteriori strategie contro l’invecchiamento muscolare
lun 16 giugno • Salute

Castel di Lama, evento multidisciplinare di yoga e taijiquan/qigong al Borgo Storico Seghetti Panichi
lun 16 giugno • Salute

Evento ‘Studi Aperti’: Koij Atelier e KStudio aprono le porte al pubblico con ‘Mindscape’
lun 16 giugno • Eventi e Cultura

Ascoli Calcio, per Forte non c'è mai stata continuità di rendimento. Solo 26 presenze dall'inverno 2023
lun 16 giugno • Ascoli Time
