Folignano, 'Food Before Christmas' è pronto a trasformare Villa Pigna al PalaRozzi
di Redazione Picenotime
mercoledì 13 dicembre 2023
Un villaggio natalizio, show cooking con i più grandi chef, laboratori, spettacoli: Food Before Christmas è pronto a trasformare Villa Pigna. Appuntamento da venerdì 15 a domenica 17 dicembre, nell'area del PalaRozzi, con la prima edizione della manifestazione organizzata dall'associazione Ascoli + con il patrocinio del Comune di Folignano.
Food Before Christmas sarà un originale evento di Natale dedicato al cibo, una vera e propria esperienza culinaria, con un ricco programma di attività incentrate sulla gastronomia e sulla condivisione della gioia del cibo durante le festività. Il cuore dell'evento sono gli show cooking che vedranno la partecipazione di rinomati chef e pasticceri che condividono la loro maestria e passione per la cucina con il pubblico.
Durante questi show, i partecipanti potranno assistere alla preparazione di piatti tradizionali e innovativi, imparare nuove tecniche culinarie e ricevere consigli di cucina da esperti del settore. Gli chef si esibiranno in vere e proprie performance, trasformando la cucina in uno spettacolo che incanta gli occhi e il palato.
Tante le tematiche al centro degli spettacoli: dolci salutari e per diabetici, per chi è attento alla salute o ha esigenze alimentari specifiche, dolci senza glutine, con la presentazione di alternative gustose per celiaci, dolci tipici del Natale, la tempura giapponese.
La presenza dei celebri chef Hiro e Renato all'evento "Food Before Christmas" arricchirà il programma con un tocco di eccellenza culinaria e stellare, offrendo ai partecipanti l'opportunità di assistere a dimostrazioni di alta gastronomia e di trarre ispirazione dalle loro rinomate tecniche e creazioni. Questi maestri della cucina non solo esaltano l'arte culinaria, ma trasformano ogni piatto in un'opera d'arte, regalando un'esperienza indimenticabile agli amanti del buon cibo.
Inoltre ci sarà l'opportunità unica per adulti e per bambini di immergersi nell'atmosfera festiva attraverso laboratori interattivi. I più piccoli potranno mettere le mani in pasta creando addobbi edibili per l'albero di Natale e biscotti natalizi, accompagnati dalle aiutanti di Babbo Natale, promuovendo così un'esperienza educativa e divertente. Per gli adulti, si realizzeranno laboratori che spaziano dalla pasticceria alla cucina, guidati da esperti come Arturo di Bakeoff Italia, dove si potranno apprendere tecniche di preparazione delle "frolle" e delle “masse montate". Questi workshop saranno una fantastica opportunità di sviluppare nuove abilità culinarie in un ambiente festivo e accogliente.
Il villaggio natalizio con truck gastronomici, mercatini di artigiani e la presenza di Babbo Natale, darà ancora più luce all'evento. Gli spettacoli saranno accompagnati da intrattenimenti come giochi tradizionali rivisitati in chiave goliardica e natalizia per grandi e piccini in collaborazione con la Polisportiva Villa Pigna, musica dal vivo e spettacoli di trampolieri e mangiafuoco, per un'atmosfera di festa e divertimento.
PROGRAMMA EVENTI
Venerdì 15 dicembre 2023
- 12:30 - Apertura del villaggio natalizio dei truck
- 16:00 - Laboratorio "I biscotti per Babbo Natale" con le aiutanti di Babbo Natale
- 17:00 - Laboratorio per adulti "Le frolle" con Arturo di Bakeoff Italia
- 17:30 - Seminario e showcooking "I dolci senza glutine" di Angela Rizzato con la partecipazione di AiC
- 18:00 - Inizio giochi di goliardia e apertura espositori artigiani
- 18:45 - Spettacolo "giocoliere del fuoco"
- 19:00 - Showcooking del pastry chef Simone D'Onofrio presenta "I mostaccioli"
- 20:00 - Spettacolo "giocoliere del fuoco"
- 21:00 - Showcooking dello Chef Hiro presenta "La cena della Vigilia di Natale"
Sabato 16 dicembre 2023
- 12:00 - Apertura del villaggio natalizio dei truck
- 16:00 - Laboratorio per bambini "Gli addobbi edibili per l’albero di Natale"
- 17:00 - Laboratorio per adulti "Le masse montate" con Arturo di Bakeoff Italia
- 17:00 - Showcooking "I dolci salutari e per diabetici" di Martina Capriotti
- 17:30 - Inizio giochi di goliardia
- 18:00 - Teatro del Ramino in "Willy Wonka sui trampoli" e Opera Acustica con i canti di Natale
- 18:00 - Showcooking del pastry chef Simone D’Onofrio presenta "Il Parrozzo"
- 19:15 - Showcooking di Cuore Bilancino con Matteo Felici di Bakeoff Italia presenta "Bûche de Noël"
- 21:00 - Showcooking del pastry chef Renato Ardovino presenta "Il dolce di Natale"
Domenica 17 dicembre 2023
- 12:00 - Apertura del villaggio natalizio dei truck
- 16:00 - Giochi di goliardia e Laboratorio per bambini "Omino Pan di Zenzero"
- 17:00 - Laboratorio per adulti "Le creme" con Arturo di Bakeoff Italia
- 16:30 - Gran Galà dello Sport
- 18:00 - Apertura espositori artigiani
- 19:00 - Opera Acustica con i canti di Natale
© Riproduzione riservata
Commenti

Regione Marche, 8 milioni di euro per le piccole e medie imprese. Al via il Fondo ''Patrimonio PMI''
ven 18 aprile • Comunicati Stampa

Grottammare, avviso per mercatini sul lungomare e in balconata: Comune cerca organizzatore
ven 18 aprile • Comunicati Stampa

San Benedetto, ''Pasqua in Rosso'' porta doni ai bambini dell’ospedale e alla casa famiglia Santa Gemma
ven 18 aprile • Eventi e Cultura

Il Piceno continua ad attrarre investimenti: acquisizione di Teknonet Srl da parte di DHH SpA
ven 18 aprile • News

Ascoli Calcio, quartultimo posto nel girone di ritorno con appena 15 punti. Solo il Legnago ha segnato meno
ven 18 aprile • Ascoli Time

Ascoli Piceno, iniziativa a Colle San Marco per la tutela dell'ambiente con consigli utili sulla gestione dei rifiuti
ven 18 aprile • Eventi e Cultura

Vertici Upi Marche a confronto con assessore Biondi. Dimensionamento, linee guida e rete scolastica marchigiana
ven 18 aprile • Comunicati Stampa

Ascoli Piceno, elezioni Rsu della Provincia. Uil Fpl: ''Grazie a tutti, ora si intervenga sulla carenza di personale''
ven 18 aprile • Comunicati Stampa

Ser Formazione organizza nella provincia di Ascoli corso per diventare Guida Escursionistica
ven 18 aprile • Comunicati Stampa

Con i Maestri del Lavoro visita guidata alla Barilla per gli studenti del Liceo 'Rosetti' di San Benedetto del Tronto
ven 18 aprile • Comunicati Stampa
