• Eventi e Cultura
  • San Benedetto, al ristorante Forum dodicesima tappa del tour 'Prossima Fermata Piceno'

San Benedetto, al ristorante Forum dodicesima tappa del tour 'Prossima Fermata Piceno'

di Redazione Picenotime

giovedì 25 novembre 2021

Sabato 27 Novembre, alle ore 20, dodicesima tappa di 'Prossima Fermata Piceno', il tour enogastronomico nella provincia picena, dal mare ai Sibillini, per raccontare i sapori più buoni e genuini di questa terra. Sono quelli delle specialità tipiche e dei vini del territorio, che portano le Marche sulle tavole del mondo.

La tradizione dell'Adriatico e i profumi del mare sono è al centro della serata che da il nome al menu del ristorante Forum (via San Giovanni Scafa, 7): insalata di mare, salmone marinato, sgombro marinato, cocktail di gamberetti rosa, olive ripiene di pesce, sautè di cozze e vongole, ravioli di cernia al battuto di coda di rospo e menta, frittura di paranza e sorbetto al limone. I vini che accompagneranno le portate sono delle aziende: Vini San Filippo, Le Canà, Cameli Irene, Poderi San Lazzaro.

'Marche: dalla vigna alla tavola' è il bando regionale nato per sostenere i produttori di vini di qualità e al settore della ristorazione in vista delle riaperture post Covid, destinando risorse per progetti promozionali e di degustazione dei prodotti alimentari di qualità, a partire dai vini a denominazione certificata.

Il bando 'Marche: dalla vigna alla tavola', promosso dal vicepresidente Mirco Carloni, -assessore all’Agricoltura – ha riscosso un grande successo, tanto che a fronte di 600 mila euro di contributi previsti, la dotazione è stata elevata dalla Giunta regionale a un milione di euro, incremento che ha consentito di finanziare tutti i 21 progetti presentati, che coinvolgono centinaia di aziende agricole, vitivinicole e attività della ristorazione, comunicazione, tour operator e organizzazione eventi. Prezzo: 35 euro, vini inclusi.


© Riproduzione riservata

Commenti