• Eventi e Cultura
  • Carnevale di Ascoli 2025, stilato un menù tipico dall'antipasto al dolce nel segno della tradizione

Carnevale di Ascoli 2025, stilato un menù tipico dall'antipasto al dolce nel segno della tradizione

di Redazione Picenotime

giovedì 20 febbraio 2025

La tradizione del Carnevale ascolano è fatta di momenti e riti importanti, compresi quelli della tavola. I giorni in cui la città si colora e si anima con le sue esilaranti 'macchiette' sono anche quelli in cui l'aria si riempie dei profumi e degli odori dei cibi tipici di questo periodo. I ravioli incaciati, i salumi, i ravioli dolci sono solo alcune delle prelibatezze che il Carnevale porta sulle nostre tavole. E' per questo motivo che l'Amministrazione Comunale e l’Associazione "Il Carnevale di Ascoli" hanno voluto stilare un menù tipico che, dall'antipasto al dolce, racconta la tradizione carnascialesca ascolana: i salumi, i ravioli incaciati con cannella e pecorino, il fritto misto, le frappe, i ravioli di castagna, crema e ricotta, il vino cotto. L'idea è quella di dare, a turisti e visitatori ma in generale a tutti i partecipanti al Carnevale di Ascoli, un assaggio di queste tipicità. Per tale motivo, Amministrazione e Associazione hanno proposto la creazione di tale menù a tutte le attività di ristorazione del capoluogo.

"Menù che può essere presentato ai clienti durante i giorni di Carnevale, anche se ovviamente a ciascun bar o ristorante viene lasciata massima libertà di scelta", hanno spiegato il sindaco Marco Fioravanti e il presidente dell'associazione Marco Olori. "Da parte nostra, la volontà è quella di far conoscere e apprezzare le tipicità ascolane in questo periodo di festa, condividendo dei momenti di allegria anche a tavola".





© Riproduzione riservata

Commenti