Carnevale di Ascoli 2025, stilato un menù tipico dall'antipasto al dolce nel segno della tradizione
di Redazione Picenotime
giovedì 20 febbraio 2025
La tradizione del Carnevale ascolano è fatta di momenti e riti importanti, compresi quelli della tavola. I giorni in cui la città si colora e si anima con le sue esilaranti 'macchiette' sono anche quelli in cui l'aria si riempie dei profumi e degli odori dei cibi tipici di questo periodo. I ravioli incaciati, i salumi, i ravioli dolci sono solo alcune delle prelibatezze che il Carnevale porta sulle nostre tavole. E' per questo motivo che l'Amministrazione Comunale e l’Associazione "Il Carnevale di Ascoli" hanno voluto stilare un menù tipico che, dall'antipasto al dolce, racconta la tradizione carnascialesca ascolana: i salumi, i ravioli incaciati con cannella e pecorino, il fritto misto, le frappe, i ravioli di castagna, crema e ricotta, il vino cotto. L'idea è quella di dare, a turisti e visitatori ma in generale a tutti i partecipanti al Carnevale di Ascoli, un assaggio di queste tipicità. Per tale motivo, Amministrazione e Associazione hanno proposto la creazione di tale menù a tutte le attività di ristorazione del capoluogo.
"Menù che può essere presentato ai clienti durante i giorni di Carnevale, anche se ovviamente a ciascun bar o ristorante viene lasciata massima libertà di scelta", hanno spiegato il sindaco Marco Fioravanti e il presidente dell'associazione Marco Olori. "Da parte nostra, la volontà è quella di far conoscere e apprezzare le tipicità ascolane in questo periodo di festa, condividendo dei momenti di allegria anche a tavola".
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

Ascoli Calcio, finisce la seconda esperienza nel Piceno di Marsura con 2 reti e 5 assist. Pesante il rosso di Rimini
gio 01 maggio • Ascoli Time

Ascoli Calcio, il “Del Duca” non è più un fattore. Solamente 20 punti in diciannove match, 18 le reti all'attivo
gio 01 maggio • Ascoli Time

Aspettando il Museo del Marroncino: incontro poetico-narrativo a Rotella
gio 01 maggio • Eventi e Cultura

Weekend intenso con ''Sibillini Romantici'': natura, parole e sapori in un paesaggio incantato
gio 01 maggio • Eventi e Cultura

Ascoli Calcio, Forte compie 32 anni. Ritorno con 3 reti, problemi muscolari e contestazione dei tifosi
gio 01 maggio • Ascoli Time

Artistic Picenum, Sabina Guzzanti protagonista al Teatro delle Energie di Grottammare
gio 01 maggio • Eventi e Cultura

Campagna di educazione alimentare ''Acqua, Costa e Mare'' nelle scuole di Cupra Marittima
gio 01 maggio • Comunicati Stampa

Premiati al Parco Due Ponti gli aderenti al progetto Ambiente Bene Comune – ABC di Altidona
gio 01 maggio • Comunicati Stampa

144 minacce di morte, CasaPound: “Solidarietà al sindaco Fioravanti. L’antifascismo militante mostra il suo vero volto“
gio 01 maggio • Comunicati Stampa

Ascoli Calcio, sono 32 i giocatori schierati in campionato. Mai in campo Toma, Re e Cosimi
mer 30 aprile • Ascoli Time

Yuasa Battery, due annate da leggenda: Grottazzolina scende in piazza per l'abbraccio agli eroi
mer 30 aprile • Volley
