Ad Ascoli Piceno la Tenuta Cocci Grifoni omaggia le 90 vendemmie della Cantina di famiglia
di Redazione Picenotime
mercoledì 11 ottobre 2023
“IL VINO OGGI DOPO 90 VENDEMMIE. Pecorino e Rosso Piceno Superiore. Storie di audacia e bellezza”. È questo il titolo dell’evento – che si svolgerà sabato 14 ottobre dalle ore 10 presso il Caffè Meletti, ad Ascoli Piceno – per omaggiare le 90 vendemmie della Tenuta Cocci Grifoni e per porre l’accento sull’impegno costante e meticoloso della Cantina marchigiana nella salvaguardia del grande patrimonio e della vocazione viticola e vitivinicola della terra in cui opera. E per l’occasione, la Cantina marchigiana avrà l’onore di ospitare il prof. Attilio Scienza, esperto internazionale di viticoltura. E a dialogare con il prof. Scienza e a coordinare la tavola rotonda sarà Stefania Vinciguerra, Caporedattrice di DoctorWine. In programma anche l’intervento del nuovo enologo della Cantina, Nicola Biasi, e i saluti del presidente del Consorzio Vini Piceni Giorgio Savini, di Marilena Cocci Grifoni e di “Nonna Diana”, moglie di Guido Cocci Grifoni, conosciutissimo tra Marche e Abruzzo, in quanto artefice della riscoperta del Pecorino negli anni ’80. La Tenuta Cocci Grifoni - fondata da “Vincenzo Cocci Grifoni” negli anni ‘30, nonno di Guido Cocci Grifoni - ha da sempre costellato la propria storia con sfide innovative, mantenendo però le radici ben salde sulle tradizioni di famiglia. E oggi, che l’azienda è animata da Marilena Cocci Grifoni, dalle giovanissime figlie Marta Capriotti Cocci Grifoni (30 anni) e Camilla Capriotti Cocci Grifoni (27 anni), e da personale esperto e qualificato con decenni di esperienza nel settore, le sfide continuano a non mancare. Oltre alla Cantina – che verrà celebrata sabato ad Ascoli –, infatti, è attivo da anni anche il Relais Cocci Grifoni, ormai un riferimento per l’enoturismo marchigiano in cui la parola d’ordine è la salvaguardia della produzione biologica; e il più recente Panoramic Wine Resort Cocci Grifoni, struttura ricettiva completamente ecosostenibile, realizzato sulla base dell’utilizzo di sola energia geotermica. Il tutto tenuto in vita da un grande comun denominatore che guida da tempo ogni scelta aziendale: la sostenibilità. Appuntamento quindi dalle ore 10 di sabato 14 ottobre, al Caffè Meletti di Ascoli Piceno per festeggiare insieme una storia di audacia e bellezza, la storia della Tenuta Cocci Grifoni e delle 90 vendemmie della Cantina di famiglia. L’evento è aperto al pubblico.
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

Premio Osvaldo Licini By Fainplast ospite del comune di Pietrasanta. Continuano inviti da grandi istituzioni
mar 01 luglio • Eventi e Cultura

Ascoli Calcio, Bernardino Passeri presenta nuova società: “Va ricostruito tutto. Ora dobbiamo fare i fatti”
mar 01 luglio • Ascoli Time

Ascoli Calcio, Patti è ufficialmente il nuovo direttore sportivo. I dettagli del contratto
mar 01 luglio • Ascoli Time

Monticelli Calcio, arriva il centrocampista Lorenzo Paolini. Preparazione con prima squadra per Juniores Giorgio Galiè
mar 01 luglio • Monticelli Calcio

Gravidanza e notti estive: perchè si dorme peggio? Non è solo colpa del caldo. Consigli del ginecologo Marco Grassi
mar 01 luglio • Salute

Arriva a Grottammare il progetto 'Inclusione dA_Mare', esperienza di mototerapia dedicata a persone con disabilità
mar 01 luglio • Comunicati Stampa

Provincia Ascoli, l’Altra Provincia: “Approvato rendiconto disastroso: aumentato disavanzo di 1,5 milioni di euro”
mar 01 luglio • Comunicati Stampa

Gara canna da riva a San Benedetto e Giulianova: vittoria per Luciano Sangiuliano davanti a Mimmo Pascullo
mar 01 luglio • Sport

Monteprandone: al via 4^ edizione Cassandra Fest. Il programma completo tra concerti, incontri, dibattiti e laboratori
mar 01 luglio • Eventi e Cultura

Incontro DG Ast Ascoli e presidente OPI Porfiri. Maraldo: “Condiviso strategie su futuro professione”
mar 01 luglio • Comunicati Stampa

Bollettino ondate di calore, allerta rossa per zona Ascoli Piceno nelle giornate di Mercoledì e Giovedi
mar 01 luglio • News
