Offida, ''Sapori delle Marche Rurali'': presentazione della strategia comune e partecipata
di Redazione Picenotime
lunedì 20 gennaio 2025
Si terrà lunedì alle 15.00 all'Enoteca Regionale delle Marche di Offida, l'incontro di presentazione della strategia comune e partecipata elaborata per il progetto Sapori delle Marche Rurali. Sono chiamati a raccolta tutti gli operatori e le amministrazioni impegnate nella valorizzazione enogastronomica e turistica delle aree rurali per presentare quelle che saranno le linee guida emerse dal lavoro di questi primi mesi che indirizzeranno i prossimi passi del progetto. Sapori delle Marche Rurali è un progetto promosso dai sei Gruppi di Azione Locale marchigiani (GAL Montefeltro Sviluppo nel ruolo di capofila, GAL Colli Esini San Vicino, GAL Fermano, GAL Sibilla, Gal Flaminia Cesano, Gal Piceno), in accordo con la Direzione Agricoltura e la Direzione Turismo della Regione Marche, nato per valorizzare l’autenticità e l’attrattività dei territori rurali delle Marche. L'obiettivo del progetto è quello di valorizzare la nostra regione come luogo di “ben-essere” e “ben-vivere”, lavorando alla costruzione del nuovo prodotto turistico regionale dei percorsi dei sapori rurali, mettendo al centro le eccellenze enogastronomiche, le tradizioni culturali e le bellezze paesaggistiche che rendono uniche le Marche e proponendo percorsi enogastronomici che celebrano i prodotti tipici locali attraverso esperienze autentiche ed eventi che affondano le radici nelle tradizioni. L'incontro di mercoledì avrà la funzione, dunque, di condividere la strategia elaborata, ma anche di raccogliere la partecipazione attiva dei produttori e dei custodi dei sapori autentici e genuini della nostra Regione, e degli operatori dell’ospitalità e dell’accoglienza. Sarà infatti l'occasione per illustrare le opportunità e le modalità per essere protagonisti all’interno del progetto e verranno presentati gli investimenti previsti, che si compongono anche di azioni promozionali a livello nazionale e internazionale. Le attività avviate stanno creando un'occasione unica per le aree rurali marchigiane di mettersi in gioco per partecipare attivamente allo sviluppo dell’offerta turistica dell’entroterra sostenuta da un’adeguata promozione a livello nazionale e internazionale che renda protagonista la destinazione turistica Marche nel suo complesso, e le destinazioni territoriali. L’obiettivo è creare un legame profondo tra le persone, il territorio e i viaggiatori, favorendo un turismo sostenibile che oltre a valorizzare le risorse locali, stimoli lo sviluppo economico delle aree rurali delle Marche facendo emergere gli aspetti di qualità, biodiversità e sapienza che portiamo in dote.
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

Arriva ''Warp'': il mondo della fantascienza al PalaRozzi di Villa Pigna
ven 02 maggio • Eventi e Cultura

Ascoli Piceno, Carlo Lucarelli ospite speciale per una serie di iniziative legate alla pace
ven 02 maggio • Eventi e Cultura

Ascoli Piceno, al Palafolli tutto pronto per lo spettacolo ''I dialoghi della vagina''
ven 02 maggio • Eventi e Cultura

Ascoli Calcio, è di Varone il minutaggio più alto. Solo due match saltati, 5 reti con peso specifico rilevante
ven 02 maggio • Ascoli Time

Monteprandone, il calendario dei controlli con autovelox nel mese di Maggio
ven 02 maggio • Comunicati Stampa

Il Successo dei Franchising per Celiaci: cosa sapere
ven 02 maggio • Curiosità

Stress psicofisico: come difendersi con l’aiuto degli antiossidanti
ven 02 maggio • Salute

Ascoli Calcio, il “Del Duca” non è più un fattore. Solamente 20 punti in diciannove match, 18 le reti all'attivo
gio 01 maggio • Ascoli Time

Ascoli Calcio, finisce la seconda esperienza nel Piceno di Marsura con 2 reti e 5 assist. Pesante il rosso di Rimini
gio 01 maggio • Ascoli Time

Aspettando il Museo del Marroncino: incontro poetico-narrativo a Rotella
gio 01 maggio • Eventi e Cultura

Weekend intenso con ''Sibillini Romantici'': natura, parole e sapori in un paesaggio incantato
gio 01 maggio • Eventi e Cultura
