Enoturismo delle Marche: ''Dalla Vigna alla Tavola'', le birre incontrano le eccellenze del territorio
di Redazione Picenotime
venerdì 09 giugno 2023
Si trova in un coworking il ristorante SmartAp protagonista della tappa del 12 giugno del progetto Dalla Vigna alla Tavola, che vede al centro la proposta di degustazioni dei vini delle cantine marchigiane e le birre dei birrifici marchigiani e dei prodotti tipici del territorio, promosso e sostenuto dalla Regione Marche e dagli operatori del territorio. Si trova all’interno di un coworking, uno spazio di lavoro condiviso, che si trasforma in ristorante per degustazioni di specialità locali e birre e vini delle Marche.
Grazie alla selezione di birre e birrifici di esperti sommelier che guideranno la degustazione, impareremo i segreti degli abbinamenti tra le pietanze e le birre. È il cuore del progetto “Enoturismo delle Marche: dalla vigna alla tavola”, un viaggio tra i sapori e le bellezze del territorio per conoscere da vicino le eccellenze enogastronomiche marchigiane, servite e raccontate da chef e produttori: dai vini DOCG, DOC e IGT delle Marche, a cui quest’anno si aggiungono le birre artigianali e agricole, in accompagnamento a piatti elaborati e preparati con prodotti alimentari di qualità.
Ad ogni incontro, chef e produttori raccontano agli ospiti le peculiarità dei piatti preparati, nonché la storia dei loro vini e birre, mentre i sommelier descrivono gli abbinamenti proposti. Quest’anno l’iniziativa ha un portale dedicato https://dallavignaallatavola.marcheandwine.it/ dove nella sezione eventi si possono trovare tutte le iniziative in programma giorno per giorno. Lunedì 12 giugno quindi lo SmartAp in via Porta Torricella 7 ad Ascoli Piceno, delizierà i palati dei presenti con piatti e birre del territorio.
Inizio della degustazione alle ore 20,00, per prenotazioni: Martina - Giada 3423353543.
Questo il menù per la degustazione con i rispettivi birrifici abbinati:
Antipasto
Olive all’Ascolana e Carciofi fritti di Eccellenze Ascolane
Ciauscolo e Prosciutto crudo di fattoria nel Ciafone
Pane di grani antichi Laboratorio Grano
in abbinamento Birra Artigianale al verdicchio Kikka
IGA Bionda
Secondi
Timballo
in abbinamento Birraformante – Sant'Elpidio al Mare (FM)
Pollo ncip nciap con insalatina
in abbinamento Birrificio artigianale d'Abbazia Millecento
Dolce
Ciambellone con mousse di ricotta e anisetta Meletti
in abbinamento Birraformante - Sant'Elpidio al Mare (FM)
Tutte le info e prenotazioni anche su https://www.facebook.com/DallaVignaallaTavolaMarcheExperience o al 3358146473. Prossimi appuntamenti confermati: 13 giugno Jack Rabbit, Jesi (AN); 14 giugno, Gasoline di Ancona; 15 giugno Cafè Manu, Moie di Maiolati Spontini (AN).
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

Ascoli Piceno: a Monticelli torna il 'Mercatino di solidarietà', momento di incontro e generosità
sab 03 maggio • Eventi e Cultura

AST Ascoli aderisce a Giornata mondiale dell’igiene delle mani con locandine e distribuzione di materiale illustrativo
sab 03 maggio • Salute

Comune di Maltigano, approvato dal consiglio comunale rendiconto 2024 chiuso con un avanzo di 1.350.694 euro
sab 03 maggio • Comunicati Stampa

Ascoli Calcio, primo approccio tra i professionisti per Bando. Calo di rendimento nel ritorno con 9 panchine
sab 03 maggio • Ascoli Time

La M&G Femminile di Beach Volley a Cesenatico per le finali: il sogno è la Serie A nella Club Series
sab 03 maggio • Volley

Studenti IIS Capriotti di San Benedetto del Tronto all’ambasciata di Francia per 'Le Choix Goncourt de l’Italie 2025'
sab 03 maggio • Comunicati Stampa

Grottammare, con Associazione Lido degli Aranci weekend di metà Maggio pieno di eventi
sab 03 maggio • Eventi e Cultura

Ascoli Calcio, Moro: “Proprietà ha sbagliato tutto, senza tifosi dove si va? Fondamentale il ruolo del sindaco”
ven 02 maggio • Ascoli Time

Grottammare, lo sport tra inclusione e promozione del territorio
ven 02 maggio • Comunicati Stampa

Monticelli: IC Don Giussani, al via il progetto ''Orto di San Francesco''
ven 02 maggio • Comunicati Stampa

Grottammare: Fazzini, tornano a splendere le opere del Torrione
ven 02 maggio • Eventi e Cultura
