Progetto 'Le Marche a Sorsi', prossima tappa Cupra Marittima al Koko Beach & Restaurant
di Redazione Picenotime
mercoledì 15 marzo 2023
Ancora un cambio di scenario per il progetto "Le Marche a Sorsi", serate di promozione enologica e turistica organizzate dalla ditta capofila "Centro Servizi e Organizzazione Eventi Amici Anna" per rilanciare in particolare il territorio del Piceno e valorizzare i suoi prodotti tipici. Dopo San Benedetto del Tronto e Grottammare, infatti, il quarto appuntamento, previsto per venerdì 17 marzo, a partire dalle ore 20:00, si svolgerà a Cupra Marittima, presso il Koko Beach & Restaurant di Umberto e Lara Splendiani.
L'evento si colloca all'interno di un progetto più ampio, denominato "Enoturismo Marche: dalla vigna alla tavola", che è promosso e finanziato dalla Regione Marche - Coordinamento della Comunicazione a cura del Servizio Politiche Agroalimentari e che nasce con la finalità di avviare un’azione promozionale specifica per il settore vitivinicolo di qualità marchigiano e per le sue produzioni agroalimentari, evidenziandone le eccellenze e le bellezze attraverso il connubio tra ristorazione, cantine, birrifici agricoli e artigianali e produttori di qualità delle Marche.
La serata sarà condotta dalla presentatrice Antonella Ciocca, la quale dialogherà con i produttori presenti e farà scoprire a tutti gli ospiti le eccellenze enologiche e gastronomiche marchigiane. Tre saranno le aziende enologiche che verranno promosse durante la cena: Cantina dei Colli Ripani di Ripatransone, Cantina La Valle del Sole di Offida e Cantina Velenosi di Ascoli Piceno. Sarà il Sommelier Ivan Millanaccio, appartenente all'AIS Marche (Associazione Italiana Sommelier della nostra regione) - delegazione di Ascoli Piceno, ad abbinare ad ogni piatto un vino di una cantina diversa.
Sette saranno invece le aziende agroalimentari che forniranno le materie prime per la cena a base di pesce: Bosco d'Oro di Ascoli Piceno, Cartofaro Agribiologica di Ascoli Piceno, Azienda Agricola Gionni di Comunanza, Azienda Agricola Mestechì di Castignano, Patasibilla di Montegallo, Azienda Agricola Terre dei Calanchi Piceni di Castignano e Zafferano Piceno di Acquaviva Picena. Questo il menu che verrà preparato dallo Chef Professionale Diplomato Simone Carboni coadiuvato da Andy Gomez Castro: per antipasto vi saranno sgombro in doppia marinatura con insalatina di fagiolo borlotto e verza e polpo brasato con purée di patate e tartufo; come primo verrà servito un risotto ai crostacei al profumo di zafferano Piceno; per secondo gli ospiti potranno assaggiare un'ombrina scottata con salsa demi glace scura di pesce e polenta fritta; infine il dolce, tartelettes con curd di limone e frutti di bosco, sarà accompagnato da una bevanda a base di anice verde di Castignano.
Per i pochi posti rimasti è possibile chiedere informazioni e prenotare attraverso le seguenti modalità: inviare un messaggio su WhatsApp al numero 339 8262252 in qualsiasi orario; chiamare la segreteria organizzativa al numero 339 8262252 dalle 15:00 alle 18:00; visitare la pagina Facebook https://www.facebook.com/lemarcheasorsi/.
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

Ascoli Piceno, vegetazione in fiamme. Intervento dei Vigili del fuoco anche a protezione delle abitazioni
sab 03 maggio • Cronaca

Primavera 2 girone B: highlights Ascoli-Pescara 1-2
sab 03 maggio • Ascoli Time

Promozione girone B, il Monticelli chiude la stagione con un pari per 1-1 con il Corridonia. In gol Galli
sab 03 maggio • Monticelli Calcio

Pesca sportiva, a Fossacesia ottimi risultati per Distaso e Sangiuliano dell’Apsd San Benedetto Colmic
sab 03 maggio • Sport

Ascoli Calcio, primo approccio tra i professionisti per Bando. Calo di rendimento nel ritorno con 9 panchine
sab 03 maggio • Ascoli Time

Boxe, interessante riunione a San Benedetto del Tronto presso l'accademia pugilistica 1923 di Luigi Cava
sab 03 maggio • Sport

Ascoli Calcio, la Primavera crolla 2-1 in casa contro il Pescara. Ora va difeso il secondo posto dall'assalto del Napoli
sab 03 maggio • Ascoli Time

Maestri del Lavoro del Piceno, 7 nuove stelle al merito il Primo Maggio ad Ancona
sab 03 maggio • Comunicati Stampa

Ascoli Piceno: a Monticelli torna il 'Mercatino di solidarietà', momento di incontro e generosità
sab 03 maggio • Eventi e Cultura

AST Ascoli aderisce a Giornata mondiale dell’igiene delle mani con locandine e distribuzione di materiale illustrativo
sab 03 maggio • Salute
