• Eventi e Cultura
  • ''Con il FAI tra Borghi e Calanchi'', una visita alle eccellenze di Offida tra cultura e paesaggio

''Con il FAI tra Borghi e Calanchi'', una visita alle eccellenze di Offida tra cultura e paesaggio

di Redazione Picenotime

mercoledì 25 maggio 2022

Domenica 29 maggio nuovo appuntamento con l’iniziativa del Gruppo FAI Giovani di San Benedetto del Tronto “Con il FAI tra Borghi e Calanchi”, pensata per valorizzare i borghi del Piceno e il loro stretto rapporto con la natura ed il paesaggio circostante.

I volontari del FAI accompagneranno i visitatori alla scoperta di Offida e delle sue eccellenze artistiche, paesaggistiche ed enogastronomiche, con partenza alle ore 9.30 da Piazza del Popolo. È previsto un contributo di 5 € per gli iscritti FAI e di 8 € per i non iscritti, ed è necessaria la prenotazione sul sito bit.ly/FaiOffida. Per informazioni scrivere a sanbenedettodeltronto@faigiovani.fondoambiente.it o chiamare il numero 347 5006575 dopo le ore 18.00.

Il percorso inizierà proprio dalla bellissima Piazza del Popolo e dal Teatro Serpente Aureo; ci si sposterà poi nell’affascinante chiesa di Santa Maria della Rocca, affacciata su una rupe in posizione panoramica, che custodisce gli splendidi affreschi del Maestro di Offida. Infine la visita terminerà all'ex convento di San Francesco, attuale Enoteca/Oleoteca Regionale delle Marche, dove verrà offerta ai partecipanti una degustazione gratuita di eccellenze enogastronomiche del territorio, con possibilità di aperitivo facoltativo al costo di 10 €. Sarà inoltre possibile restare a pranzo con uno sconto del 10% riservato agli iscritti FAI nei ristoranti di Offida convenzionati.

«Ci auguriamo che tanti visitatori partecipino alla giornata organizzata dal FAI Giovani di San Benedetto del Tronto – sono le parole dell’Assessore al Turismo di Offida, Cristina Capriottisarà l’occasione per assaporare, attraverso una passeggiata culturale, alcune delle eccellenze che Offida può offrire, in termini di cultura ed enogastronomia».

© Riproduzione riservata

Commenti

Approfondisci