Questione Natura, evento ''Incontriamoci: facciamo la pizza'' a Villa Lozzi di Colli del Tronto
di Redazione Picenotime
mercoledì 23 novembre 2022
“Incontriamoci: facciamo la pizza” a Villa Lozzi di Colli del Tronto, con Diana Pulsoni e Roberto Cameli. Insieme a 30 “amici” abbiamo trascorso una giornata “speciale” per apprendere le tecniche di base per fare una buona pizza. Accompagnati dalle spiegazioni di Ugo Marcelli e Venanzio Cameli". A dichiararlo è Roberto Cameli, presidente dell'associazione di promozione sociale e valorizzazione dei paesaggi "Questione Natura".
"Fondamentale è la scelta di Ingredienti di qualità, nel nostro caso:
- Farine semintegrali del mulino Santa Chiara (AP) e farina del miscuglio Ceccarelli.
- Pomodoro Alce Nero.
- Olio monovarietale di tenera ascolana della Cooperativa Case Rosse
- Lievito di riporto della famosa cacciannanze di Case Rosse.
Per la dimostrazione realizzata, lievito madre ventennale della “Famiglia Cameli” fatto in casa.
Importanti momenti di condivisione passati insieme dove sono nate nuove passioni, conoscenze e abbiamo imparato tutti qualcosa di nuovo basato sulla cultura gastronomica del territorio. È il primo di una lunga serie di eventi pensati per conoscerci meglio e allacciare rapporti sani dove l’amore e lo scambio sono alla base di tutto. Dopo la dimostrazione siamo passati alla cottura: e così tutti a mangiare questa pizza, Margherita e Bianca (“semplice” è sempre più buona) accompagnata dalla tenera ascolana, melanzane e zucchine sott’olio e tanti dolci tipici della tradizione culinaria nostrana amorevolmente preparati da Ida.
Grazie a tutti i presenti, è stata un’esperienza unica. Grazie a Diana e Ugo per aver aperto casa e averci ospitato con passione!
Il secondo appuntamento, pensato per il 26 di novembre, sarà incentrato sulla degustazione della “tenera ascolana”".
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

Monsampolo del Tronto, appuntamento con ''Raccontiamoci su Vikidia''
lun 06 febbraio • Eventi e Cultura

Ascoli Piceno: “La città vivente”, conferenza con lo scienziato di prestigio mondiale Mancuso
lun 06 febbraio • Eventi e Cultura

San Benedetto: MooneyGO, app per il pagamento delle soste sulle strisce blu
lun 06 febbraio • Comunicati Stampa

Ascoli Calcio, ufficializzato Breda. Club: “Con l'auspicio che si possa superare tutti insieme momento di difficoltà”
lun 06 febbraio • Ascoli Time

Benevento, Stellone è ufficialmente il nuovo allenatore. Comunicato anche lo staff
lun 06 febbraio • Serie B

Monteprandone: ragazzi di oggi, donatori di domani. La splendida mattinata dell'Avis per gli studenti delle medie
lun 06 febbraio • News

Regione, le Marche si presentano alla Borsa internazionale del turismo 2023 con grandi novità
lun 06 febbraio • News

Ripatransone, il Team Faieta Motors by Speed Action in pista con Sconza e Ferroni nel Civ Superbike 2023
lun 06 febbraio • Motori

Serie B, campionato dei record. Aumentano gli spettatori allo stadio e gli ascolti in tv
lun 06 febbraio • Serie B

Ascoli Piceno, incontro formativo con la Polizia di Stato all'ISC ''Borgo Solestà-Cantalamessa''
lun 06 febbraio • News

Ascoli Calcio, primo allenamento di Breda al Picchio Village in vista del suo ex Perugia
lun 06 febbraio • Ascoli Time
