Monteprandone, lo chef Corelli all'Orlandi Passion nel segno della sua Cucina Circolare
di Redazione Picenotime
martedì 09 agosto 2022
Orlandi Passion con il suo fondatore Mauro Cipolla, creatore della prima Accademia del Caffè al mondo e Economista Geografo, da sempre molto attento al concetto Caffè-Gusto-Salute, ha ospitato presso l’opificio della Orlandi Passion a Monteprandone di Centobuchi, lo Chef Igles Corelli Coordinatore del Comitato Scientifico di Gambero Rosso Accademy nel segno della sua Cucina Circolare. Ad incontrare Corelli c’erano sopratutto l’Associazione Adulti Speciali 1880 Ancarano ed il Centro Diurno Integrazione Sociale Spinetoli, oltre ad i ragazzi della Quantobasta Scuola di Cucina di Aquila che hanno cucinato una ricetta a base di caffè per i ragazzi delle Associazioni. In questo dialogo con i giovani, Corelli e Cipolla hanno unito la passione per il mondo gastronomico, quello del caffè e della sua filiera naturale al mondo della bellezza, dell’entusiasmo, della passione , della fede e della coerenza del Made in Italy rappresentata dal Marchio Ferrari o meglio dalla grande forza umana del Commendatore Enzo Ferrari. “Un dialogo vissuto tra i concetti naturali della Cucina Circolare – come ha sottolineato Ivan Ameli, presidente dello Scuderia Ferrari Club Castorano, promotore dell’evento - e gli insegnamenti imprenditoriali sociali ed economici delle visioni di Enzo Ferrari, unendo così per la prima volta il mondo dei motori intesi come arte e come comportamenti sociali ed economici di questo grande uomo Enzo Ferrari, al mondo della cucina, del caffè artigianale e alla sostenibilità dell’ambiente umano del territorio, della cultura del lavoro e del sociale. Alcuni dei concetti discussi hanno riguardato i difficili momenti della vita di oggi , quando è grazie alla volontà e alle missioni dell’uomo, che non ci si deve fermare, anzi si mantiene o si cambia la direzione, ma si continua ancor più nel cammino per vincere le sfide della vita dove per vincere si intende offrire il meglio delle proprie energie e delle proprie anime. Enzo Ferrari uomo cordiale ma con un grande carattere, sapeva che era importante motivare giovani talenti e credeva nel passare il pensiero che i sogni sono necessari a far vivere l’uomo. Diceva; “Il destino è in buona parte nelle nostre mani, sempre che sappiamo chiaramente quel che vogliamo e siamo decisi ad ottenerlo”. E’ proprio questo equilibrio tra cordialità e carattere, tra bellezza e forza pura, tra la voglia di lavorare e il coraggio di mettersi in discussione che nel momento di una crisi mondiale nel 1929 lo portò a fondare la Scuderia Ferrari”. “Lo Chef Igles Corelli come Enzo Ferrari – ha aggiunto Cipolla - crede nella formazione dei giovani e crede nel trovare gli allievi da “tirare su” quelli con la stoffa e non invece andare sempre e solo alla ricerca dei campioni nati. Come Enzo Ferrari, lo Chef Igles Corelli crede nel creare lo zero spreco, la salvaguardia dell’ambiente e creare il bello e buono. Questo concetto della sostenibilità ambientale dello Chef Corelli, si lega molto con la strategia della Ferrari dell’efficienza, del risparmio delle materie durante la costruzione, nell’utilizzare tutto senza spreco. Ed ecco che troviamo un analogia con la Cucina Circolare dello Chef Igles Corelli, creatore della Cucina Circolare dove il suo modo di trovare bellezza, bontà, efficienza e spreco pari a zero non è di riutilizzare tutte le materie e riciclare dopo , ma anzi proprio come Ferrari di partire con un progetto pensato ove non si spreca nulla sin dall’inizio del progetto pensato e voluto unendo passione, competenza e innovazione e ricerca. Per Enzo Ferrai venivano prima le persone e poi le cariche. Non gli interessavano le gerarchie, ma quello che gli trasmettevano le persone. Questo concetto del Commendatore Enzo Ferrari è molto simile allo slogan del caffè Orlandi Passion e cioè Happy Lifestyle, una vita in libertà nel caffè creato dall’uomo consapevole all’uomo consapevole”. Di fatto Mauro Cipolla della Orlandi Passion crede fortemente nel patrimonio dell’uomo intesa come crescita e consapevolezza nel mondo del caffè e di migliorare il mondo pezzettino per pezzettino con il costruire insieme ai giovani gli obbiettivi, gli ideali ai fini di costruire un qualcosa che potrebbe rimanere nei buoni ricordi del tempo proprio come la sua prima accademia del caffè al mondo fondata quando nessuno credeva nella formazione nel mondo del caffè. Ed infine lo Chef Igles Corelli ha ufficializzato che sarà copilota con Mauro Cipolla in una delle vetture o meglio pezzi di storia di un lavoro ben fatto , simbolo della casa di Maranello la quale sarà portata al Minardi Day insieme alla Scuderia Ferrari Club Castorano questo prossimo 27 e 28 agosto ad Imola al Minardi day dove la Cucina Circolare si unirà alla storia del fondatore della Ferrari Enzo Ferrari nelle sue stesse passioni umane ed emotive create non sui presupposti dei motori e i rumori, ma sopra tutto dal carattere e dai credo di un uomo umano e sensibile il quale amava le persone che avevano conosciuto i problemi della vita.
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

A 10 anni ai Mondiali di Trial: Daniele, piccolo campione, da Castignano vola in Spagna
ven 18 luglio • Sport

Ascoli Calcio, dal Crotone arriva a titolo definitivo il 24enne attaccante esterno Oviszach
ven 18 luglio • Ascoli Time

Ascoli Piceno, presentato il 26esimo 'Memorial Alessandro Troiani': sul palco si esibiranno Dardust, Gaia e Saturnino
ven 18 luglio • Eventi e Cultura

Offida ospiterà gli Stati Generali della Bellezza 2026
ven 18 luglio • Comunicati Stampa

Grottammare, l’arte del Tarpato a 100 anni dalla nascita
ven 18 luglio • Eventi e Cultura

Ascoli Piceno, arriva la manifestazione dedicata all'Aeronautica Militare Italiana. Fioravanti: ''Grande appuntamento''
ven 18 luglio • Eventi e Cultura

Arquata del Tronto, aggiudicati i lavori per il nuovo rifugio escursionistico di Colle Le Cese
ven 18 luglio • News

Castel di Lama, in Piazza della Libertà si ripete il ''BeerRock'' con tante novità
ven 18 luglio • Eventi e Cultura

Viabilità Ascoli Piceno: chiusura temporanea al transito della S.P. 117 Lisciano
ven 18 luglio • Comunicati Stampa

Grottammare, il teatro chiude ''L’estate in movimento'' dei più giovani
ven 18 luglio • Comunicati Stampa

Salernitana, Varone: “Ad Ascoli avevamo una squadra di nomi forti ma senza umiltà si fanno brutte figure”
ven 18 luglio • Ascoli Time
