Offida: dall’unione di 15 chef nasce ''PiCene'', una cena di promozione e benefica
di Redazione Picenotime
lunedì 15 luglio 2024
A tavola insieme per il territorio. Il 31 luglio a Offida si terrà l’evento PiCene, che avrà luogo in via Roma con lo sfondo suggestivo della chiesa di Santa Maria della Rocca. Organizzato dall'Associazione Provinciale Cuochi Ascoli Piceno, affiliata FIC, in collaborazione con Dipartimento Solidarietà e Emergenze, Pro Loco di Offida, Associazione Borgo Miriam, Consorzio Tutela dei vini Piceni e con il patrocinio del Comune di Offida.
“Non una semplice cena - spiega l’assessora al Turismo, Isabella Bosano - ma molto di più. Con due obiettivi importantissimi: la collaborazione di 15 chef per valorizzare i borghi piceni in un’iniziativa itinerante, a partire dal Comune di Offida, con 270 persone che potranno deliziare l’eccellenza dei nostri territori e la finalità benefica: l’utile dell’incasso sarà devoluto in parti uguali tra Caritas Diocesana di San Benedetto del Tronto e Zerepta di Ascoli Piceno”.
L’ ambizione dell’Associazione è di destagionalizzare il turismo e rafforzare il principio di unione di tutta la filiera per rilanciare a livello nazionale la cultura enogastronomica del territorio piceno.
Il progetto vede coinvolte numerose figure del settore di altissimo livello: a partire dallo stellato Enrico Mazzaroni, Sabrina Tuzi, Daniele Citeroni, Davide Camaioni, Umberto Bentivoglio, Simone Muscella, Simone Ventresca, Stefano Brandi, Enrico Ficcadenti, Andrea Mosca, Luigi Damiani, Riccardo Amabili, Daniele Spurio, Tommaso Melzi, Gianmarco Di Girolami.
Inoltre saranno 6 le figure femminili, sommelier Ais, a presentare vini durante la serata.
Ringraziamo la filiera gastronomica - commenta il presidente dell’associazione Provinciale Cuochi Ascoli Piceno, Simone Curzi - tutto il territorio ha mostrato interesse e impegno. Così uniti abbiamo la possibilità di farci sentire anche fuori confini. Vogliamo far conoscere sempre di più i nostri borghi piceni. Il clima positivo e propositivo che abbiamo trovato nel settore gastronomico, ci fa ben sperare. A questa idea lavoriamo da mesi”.
“Siamo un gruppo di professionisti che si fanno spalla - aggiunge lo chef Daniele Citeroni - La cena si svolgerà in 80 metri lineari e abbiamo pensato a pochi posti così riusciremo a controllare tutto dall’inizio alla fine. L’evento sarà itinerante per tutto l’anno e farà tappa in tutti i comuni del Piceno”.
“L’enogastronomia è uno dei pilastri in cui si muove il territorio - conclude il sindaco Luigi Massa - L’investimento che questi professionisti fanno su se stessi è un aspetto importante: ci mettono la faccia. Questa è un’iniziativa di promozione turistica, culturale e a scopo benefico. E non è scontato. Noi ci mettiamo la bellezza di Offida, i cui beni culturali rappresentano anche la regione, l’Italia tutta. Mi auguro una bella risposta.”
L’evento sarebbe così strutturato. Si parte dall'ingresso principale per la serata, piazza Baroncelli, dove verrà servito un aperitivo di benvenuto con 4 finger food e una bollicina, per proseguire nella seconda parte in via Roma fino all'inizio del nuovo selciato dove saranno allestite due file di tavoli di 80 metri per accogliere 270 ospiti ai quali verranno serviti 2 antipasti, 1 primo, 1 secondo e 1 dessert. Nello spazio del Giardino dei Giusti, al termine della cena, verranno servite 4
preparazioni di piccola pasticceria e il tutto sarà allietato da un concerto musicale. Tra gli sponsor Acqua Panna e San Pellegrino.
La prenotazione è online, tramite il qrcode della locandina, sul sito dell’associazione e su tutte le pagine sociale degli chef coinvolti. In caso di pioggia tutto si sposterà all’Enoteca regionale.
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

Premio Osvaldo Licini By Fainplast ospite del comune di Pietrasanta. Continuano inviti da grandi istituzioni
mar 01 luglio • Eventi e Cultura

Ascoli Calcio, Bernardino Passeri presenta nuova società: “Va ricostruito tutto. Ora dobbiamo fare i fatti”
mar 01 luglio • Ascoli Time

Ascoli Calcio, Patti è ufficialmente il nuovo direttore sportivo. I dettagli del contratto
mar 01 luglio • Ascoli Time

Monticelli Calcio, arriva il centrocampista Lorenzo Paolini. Preparazione con prima squadra per Juniores Giorgio Galiè
mar 01 luglio • Monticelli Calcio

Gravidanza e notti estive: perchè si dorme peggio? Non è solo colpa del caldo. Consigli del ginecologo Marco Grassi
mar 01 luglio • Salute

Arriva a Grottammare il progetto 'Inclusione dA_Mare', esperienza di mototerapia dedicata a persone con disabilità
mar 01 luglio • Comunicati Stampa

Provincia Ascoli, l’Altra Provincia: “Approvato rendiconto disastroso: aumentato disavanzo di 1,5 milioni di euro”
mar 01 luglio • Comunicati Stampa

Gara canna da riva a San Benedetto e Giulianova: vittoria per Luciano Sangiuliano davanti a Mimmo Pascullo
mar 01 luglio • Sport

Monteprandone: al via 4^ edizione Cassandra Fest. Il programma completo tra concerti, incontri, dibattiti e laboratori
mar 01 luglio • Eventi e Cultura

Incontro DG Ast Ascoli e presidente OPI Porfiri. Maraldo: “Condiviso strategie su futuro professione”
mar 01 luglio • Comunicati Stampa

Bollettino ondate di calore, allerta rossa per zona Ascoli Piceno nelle giornate di Mercoledì e Giovedi
mar 01 luglio • News
