''CNA Storie'' fa tappa ad Appignano del Tronto da Alba Alessandrini e ''Conca d'Oro''
di Redazione Picenotime
mercoledì 12 giugno 2024
L’azienda agricola Conca d’Oro apre le porte a CNA Storie. Lo scorso martedì 4 giugno, la giornalista Paola Toscani ha fatto tappa ad Appignano del Tronto per conoscere più da vicino la realtà imprenditoriale dell’attività gestita dalla famiglia Alessandrini. Ad accogliere il progetto promosso da CNA per raccontare storie di “straordinaria normalità” è stata Alba Alessandrini, che insieme ai fratelli Marco e Sara ha ripercorso le tappe principali del percorso di Conca d’Oro, condividendo la passione e i sacrifici alla base dei successi ottenuti a partire dal 1985. Grazie all’intuizione del padre Alessandro, dalle prime coltivazioni l’azienda si è poi specializzata nel campo dell’olivicoltura, incrementando la produzione di olio extra vergine di oliva biologico a partire da oltre 13.000 piante. Grande attenzione riservata nel corso dell’intervista al profondo legame con la CNA di Ascoli Piceno e la responsabile CNA Agroalimentare Caterina Mancini, costantemente al fianco dell’azienda per accompagnarla nel suo percorso di crescita. Nel corso della visita al frantoio, tra le spiegazioni delle diverse fasi di lavorazione, Alba si è soffermata anche sulle inevitabili difficoltà legate ai cambiamenti climatici e all’impegno nel fare impresa al femminile.
«La grande attenzione riservata dall’associazione, anche a livello nazionale, alla splendida realtà di Conca d’Oro è la conferma della bontà del progetto imprenditoriale coltivato con cura dalla famiglia Alessandrini - dichiara Caterina Mancini, responsabile CNA Agroalimentare Ascoli Piceno - Siamo certi che la passione, la qualità e i valori trasmessi da ogni prodotto rappresentino un ottimo biglietto da visita per le eccellenze agroalimentari del Piceno». La videointervista completa verrà pubblicata nelle prossime settimane sul sito cna.it
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

Folignano: estate, al via il ''Charlie Brown Summer Camp''
lun 16 giugno • Comunicati Stampa

Grottammare: Kursaal, ''Sconfiniamo'' torna a raccontare l’accoglienza
lun 16 giugno • Eventi e Cultura

Ascoli Calcio, la Famiglia Passeri pronta a rilevare in toto il club dopo esserne stata azionista per due anni e mezzo
lun 16 giugno • Ascoli Time

Ascoli Calcio, l'enfant du pays Carpani pronto all'ottava stagione in bianconero. Finora 136 presenze con 13 gol
lun 16 giugno • Ascoli Time

San Benedetto del Tronto, autocarro a fuoco sulla A14. Fiamme propagate su terreni oltre carreggiata
lun 16 giugno • Cronaca

Ulteriori strategie contro l’invecchiamento muscolare
lun 16 giugno • Salute

Castel di Lama, evento multidisciplinare di yoga e taijiquan/qigong al Borgo Storico Seghetti Panichi
lun 16 giugno • Salute

Evento ‘Studi Aperti’: Koij Atelier e KStudio aprono le porte al pubblico con ‘Mindscape’
lun 16 giugno • Eventi e Cultura

Ascoli Calcio, per Forte non c'è mai stata continuità di rendimento. Solo 26 presenze dall'inverno 2023
lun 16 giugno • Ascoli Time
