Ascoli Piceno, appuntamento con l'iniziativa 'Dal seme alla tavola' allestito dall'Avis a Palazzo dei Capitani
di Redazione Picenotime
martedì 23 novembre 2021
Affrontare il proprio stile di vita attraverso l’alimentazione, optando per materie prime che sono alla base nelle relazioni tra 'semi, cibo, finanza e salute'. È questo l’argomento che verrà affrontato sabato 27 novembre alle ore 16,30 presso la Sala dei Savi di Palazzo dei Capitani con l’appuntamento 'Dal seme alla tavola'. Nell'occasione sarà presentato il nuovo libro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando 'Seminare il futuro'.
L'incontro, organizzato dalla sezione Avis di Ascoli Piceno, vedrà gli autori del libro rispondere a numerosi quesiti sul costo del cibo, la sua provenienza, chi lo controlla, come decidere, cosa e dove acquistarlo. Ma anche il perché delle intolleranze che, a partire da quella al glutine, sono diventate sempre più frequenti. ''A questo fa contrasto il mercato mondiale del seme – hanno affermato gli autori del libro – che, insieme a quello dei pesticidi, è nelle mani di tre grandi corporazioni che coprono quasi il 70% del mercato. La scelta di cosa coltivare e di come coltivarlo diventa quindi cruciale per tutti noi''.
La presentazione del libro sarà seguita dall’intervento di Maria Teresa Paci, chef creativ food e responsabile della qualità e della sicurezza alimentare che, con il suo intervento, consentirà di entrare nel controverso mondo dell’etichettatura alimentare. La stessa ha affermato: ''Non è sempre facile sapere se ciò che mettiamo in tavola per noi, o nello zainetto dei nostri figli, è davvero come ce lo aspettiamo. Molto spesso quello che pensavamo essere un alimento sano nasconde invece ingredienti, se non proprio negativi per la salute, quantomeno inadeguati per una dieta sana. In poche parole, la corretta lettura dell’etichetta alimentare ci permette di passare da consumatore passivo a consumatore attivo e consapevole di quelle che sono le nostre scelte''.
Per prendere parte all'appuntamento allestito dall’Avis sarà necessario prenotarsi al 379/1522020.
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

Folignano: estate, al via il ''Charlie Brown Summer Camp''
lun 16 giugno • Comunicati Stampa

Grottammare: Kursaal, ''Sconfiniamo'' torna a raccontare l’accoglienza
lun 16 giugno • Eventi e Cultura

Ascoli Calcio, la Famiglia Passeri pronta a rilevare in toto il club dopo esserne stata azionista per due anni e mezzo
lun 16 giugno • Ascoli Time

Ascoli Calcio, l'enfant du pays Carpani pronto all'ottava stagione in bianconero. Finora 136 presenze con 13 gol
lun 16 giugno • Ascoli Time

San Benedetto del Tronto, autocarro a fuoco sulla A14. Fiamme propagate su terreni oltre carreggiata
lun 16 giugno • Cronaca

Ulteriori strategie contro l’invecchiamento muscolare
lun 16 giugno • Salute

Castel di Lama, evento multidisciplinare di yoga e taijiquan/qigong al Borgo Storico Seghetti Panichi
lun 16 giugno • Salute

Evento ‘Studi Aperti’: Koij Atelier e KStudio aprono le porte al pubblico con ‘Mindscape’
lun 16 giugno • Eventi e Cultura

Ascoli Calcio, per Forte non c'è mai stata continuità di rendimento. Solo 26 presenze dall'inverno 2023
lun 16 giugno • Ascoli Time
