• Inghilterra-Italia 3-1, una manciata di minuti per Orsolini a Wembley. Primo gol in azzurro per Scamacca

martedì 17 ottobre 2023

Quinta presenza in Nazionale per Riccardo Orsolini. Il 26enne attaccante ascolano è stato schierato al minuto 86 dal ct Luciano Spalletti al posto di Stephan El Shaarawy nel match perso 3-1 dall'Italia contro l'Inghilterra a Wembley per il gruppo C di qualificazioni ad Euro 2024. Azzurri in vantaggio al quarto d'ora con l'ex attaccante dell'Ascoli Gianluca Scamacca, pari dei padroni di casa al 32' grazie ad un rigore di Harry Kane. Nella ripresa la squadra del ct Gareth Southgate prende il largo con i gol di Marcus Rashford ed Harry Kane. La Nazionale italiana resta a 10 punti in classifica e si giocherà tutto a Novembre nelle ultime due sfide del raggruppamento contro Macedonia del Nord ed Ucraina.

INGHILTERRA-ITALIA 3-1

INGHILTERRA (4-2-3-1): Pickford; Walker, Stones (dal 17' st Guehi), Maguire, Trippier; Phillips (dal 24' st Henderson), Rice; Rashford, Bellingham (dal 39' st Grealish), Foden; Kane. A disposizione: Johnstone, Ramsdale, Dunk, Colwill, Alexander-Arnold, Gallagher, Watkins, Maddison, Bowen. Allenatore:  Southgate

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Scalvini, Acerbi (dal 18' st Bastoni), Udogie (dal 18' st Dimarco); Frattesi, Cristante, Barella; Berardi (dal 33' st Raspadori), Scamacca (dal 18' st Kean), El Shaarawy (dal 41' st Orsolini). A disposizione: Vicario, Meret, Gatti, Locatelli, Bonaventura, Darmian, Mancini. Allenatore: Spalletti

Arbitro: Turpin (FRA)

Reti: al 15' pt Scamacca, al 32' pt Kane (rigore), al 12' st Rashford, al 31' st Kane

Ammonizioni: Philips, Udogie, Di Lorenzo, Scalvini.