• Sport
  • Promozione girone B: Castel di Lama superato 2-1 dall'Atletico Centobuchi al 'Tony Stipa'

sabato 18 marzo 2023

È ancora viva la speranza in casa Castel di Lama anche dopo la sconfitta interna con il più quotato Atletico Centobuchi nella 26esima giornata del girone B del campionato Promozione. I biancoazzurri di mister Poli hanno comunque espresso una prestazione di livello che ha praticamente azzerato la differenza esistente in classifica con gli ospiti, certamente sul piano del gioco. Ha vinto la squadra più brava a difendersi e sfruttare gli spazi in ripartenza, in una gara giocata decisamente a viso aperto dai padroni di casa che non meritano , quantomeno per impegno , la posizione in classifica occupata questa sera. Come si diceva, la speranza è ancora viva, dato lo scarso divario di tre soli punti esistente tra la terzultima piazza, occupata dai casteldilamensi , ed il nono posto , con il terzetto costituito da Palmense, Clientina e Monterubbianese a guidare un trenino di sette squadre. Tutto è ancora possibile se solo girasse meglio anche un po’ di sorte e qualche conclusione degli avanti biancoazzurri fosse un po’ più sporca e mancina. Sarebbe stata probabilmente altra cronaca se la conclusione di Calvaresi non fosse stata preda di un ispirato Beni, pronto alla deviazione in angolo. E invece, a passare sono gli ospiti con Pietropalo che al minuto 16 trafigge Pompei, al primo affondo serio del primo tempo. I padroni di casa rispondono. Al 21 Calvaresi sfiora il palo a Beni battuto. Capriotti manca il pareggio al 23 concludendo debolmente. Liberati prova a spezzare la pressione locale sfiorando in rovesciata al 26 la rete del raddoppio. Cialini conclude sul fondo sugli sviluppi di un’azione da angolo cinque minuti più tardi, prima di trovare il gol dell’1-1 al 36’, ben servito sul primo palo da Calvaresi. Rialzano la testa gli ospiti già al 37, o meglio, ci provano visti che Pompei debba in angolo la punizione di Veccia. Il pari, al riposo, farebbe più comodo ai biancoazzurri che non al Centobuchi che in effetti rientra in campo più determinato a vincerla e trova il vantaggio in avvio con Liberati che al 50' scarica un destro violento dal limite dell’area che non lascia scampo a Pompei. Il Castel di Lama si riversa all’assalto della porta ospite. Calvaresi e Agostini ì successione tra il 59’ ed il 60’ sfiorano il pareggio. Menchini, al 63', prova un colpo da cineteca che frutta però solo una traversa, a Beni battuto. Ci sarebbe forse anche un rigore al minuto 75 per i padroni di casa su un tocco di braccio in barriera. L’arbitro non giudica irregolare il tocco e forse spegne le capacità dei locali di riprendere. È così che Il Centobuchi espugna il "Tony Stipa" al cospetto di un Castel di Lama a cui resta solo la bella prestazione in vista della trasferta di Monticelli, chiaramente decisiva per le sorti del campionato biancoazzurro.

CASTEL DI LAMA-ATLETICO CENTOBUCHI 1-2

CASTEL DI LAMA: Pompei, Galiè, Troiani (35st. Amatucci R.), Agostini, Menchini, Di Silvestre, Candellori (24st. Di Lorenzo), Capriotti (24st. Amatucci E.), Cialini, Monti (44st. Sosi), Calvaresi (24 st. Schiavi). Allenatore:  Poli

ATLETICO CENTOBUCHI: Beni, Delli Compagni (1st. Guerrero), Fabi Cannella (44st.Tedeschi), Veccia, De Cesaris, Piunti, D’Intino (44st. Pietropaolo G.), Pietropaolo A., Galli (31st. Picciola), D’Angelo, Liberati. Allenatore: Fusco

Arbitro: Paoloni di Ascoli Piceno

Reti: 16’pt. Pietropaolo A. (A); 36’pt. Cialini (C); 5’st. Liberati (A)

Note: Ammoniti: Pietropaolo A. (A); Espulsi: nessuno Recupero: 0’ pt.; 5' st.; Angoli 3-3.

PROMOZIONE GIRONE B 26° TURNO: CASTEL DI LAMA-ATLETICO CENTOBUCHI 1-2, FUTURA 96-CLUENTINA 3-3, GROTTAMMARE-MONTICELLI 2-1, MATELICA-MONTERUBBIANESE 3-0, MONTURANO CAMPIGLIONE-CIVITANOVESE 1-2, PASSATEMPESE-CASETTE VERDINI 0-1, POTENZA PICENA-AURORA TREIA 1-2, TRODICA-CORRIDONIA 0-0. Riposa: PALMENSE