• Nuoto, meravigliose medaglie d'oro mondiali per Paltrinieri e la Divina Pellegrini

mercoledì 24 luglio 2019

Doppio oro ai Campionati Mondiali di nuoto a Gwangju, in Corea del Sud. Gregorio Paltrinieri ha vinto gli 800 metri stile libero in 7'39"27 stabilendo anche il nuovo primato europeo e Federica Pellegrini si è imposta nei 200 metri stile libero, conquistando il quarto oro iridato nella distanza e l'ottavo podio consecutivo di una carriera leggendaria.

La Pellegrini - che compirà 31 anni il prossimo 5 agosto - ha vinto nuotando in 1'54"22 precedendo al traguardo la 19 enne australiana Ariane Titmus, 1'54"66 e la 26enne svedese Sarah Sjoestrem 1'54"78. Quest'ultima, dopo la gara, ha avuto un malore a bordo vasca per la svedese Sara Sjostroem. Provata dall'enorme sforzo della gara, l'atleta scandinava è uscita dalla piscina per poi stendeper poi stendersi sul piastrellato. Soccorsa, le è stato somministrato dell'ossigeno.