• Pallavolo Serie A3, la Videx Grottazzolina fa la voce grossa anche al PalaCorigliano

domenica 09 febbraio 2020

La Videx esce dal PalaCorigliano mettendo in tasca l’ennesimo 3-0 che vale la quindicesima vittoria consecutiva.

Coach Ortenzi affida nuovamente le chiavi della difesa a Romiti che va a completare il sestetto formato dai soliti Marchiani e Giannotti in diagonale, Romagnoli al centro a far coppia con Arienti ed il duo Snippe-Vecchi in banda. Risponde coach Bosco con Donzella e Cester in diagonale, Pizzichini e Turano al centro, Gonzalez ed Agostini laterali con Giuliani a gestire le operazioni di seconda linea.

Partono meglio gli ospiti, subito avanti 0-3 nel segno di Romagnoli e Arienti ma la goEnergy, sulla spinta del pubblico di casa, non rende la vita facile a Minnoni e compagni. Dopo il -3 iniziale i calabresi escono allo scoperto e premono sull’acceleratore, mettendo non poca pressione alla capolista, la quale subisce il sorpasso nella fase centrale di set. Sulle giocate di Gonzalez e Cester, gli uomini maggiormente coinvolti in fase offensiva, la formazione di coach Bosco prende le redini del parziale portandosi a +3 sulla capolista (16-13). Dall’altro lato della rete la banda di Ortenzi si dimostra molto ordinata in ricezione (71%) ma meno incisiva del solito in attacco con il 37% di efficacia realizzativa. E’ Snippe a guidare i suoi con un 57% di incisività offensiva a fronte di 14 attacchi totali tenendo i grottesi a ridosso degli avversari. Solo nella fase finale del set, sul 21-18 in favore dei padroni di casa, la Videx infila quattro punti consecutivi che valgono il sorpasso (21-22). Il parziale resta in bilico fino alla fine con Corigliano che prolunga il gioco sino ai vantaggi. Nei momenti decisivi però la capolista non sbaglia e chiude a proprio favore sul punteggio di 25-27.

Il secondo set vede Corigliano avanti grazie all’errore di Giannotti dai nove metri (3-2). Vecchi risponde a Cester per il momentaneo 6-5 mentre i padroni di casa tentano l’allungo che viene però stoppato dal videocheck (9-6). Giannotti accorcia le distanze (11-9) ma qualche imprecisione di troppo dei calabresi fa il paio con la ritrovata vena offensiva della Videx (54% in attacco) che acciuffa prima il pari con Arienti per poi trovare il +2 con il diagonale vincente di Vecchi. I padroni di casa provano a restare aggrappati al set con il solito Gonzalez ma è ancora Vecchi, due volte, a mantenere le distanze fino al 21-25 finale che vale il 2-0 Videx.

La goEnergy accusa il colpo ed il terzo set è senza storia. Bruciante la partenza di Grottazzolina (2-8) con coach Bosco che corre ai ripari senza trovare nel timeout gli effetti sperati: Arienti e Vecchi fanno il vuoto (3-16). Gonzalez, top scorer con 17 punti, prova a suonare la sveglia ma il primo tempo di Romagnoli vale il 5-17. Coach Ortenzi getta nella mischia Viciedo al posto di Giannotti ed è proprio il neoentrato a trovare il mani-out che vale il 10-23. A mettere la parola Fine al match sono due errori dai nove metri dei padroni di casa: prima Kouznetsov, vanificando il suo stesso ace, poi Gonzalez che spedisce sulla rete la palla del 13-25.

GOENERGY CORIGLIANO ROSSANO - VIDEX GROTTAZZOLINA 0–3

Golem Palmi: Pizzichini 4, Giuliani (L1), Turano 2, Gonzalez 17, Di Carlo (L2), Guido, Amodio 1, Agostini 5, Frumuselu 1, Ritacco ne, Kouznetsov 2, Cester 14, Donzella 2. All. Bosco;

Videx Grottazzolina: Minnoni, Romagnoli 11, Snippe 16, Vecchi 14, Giannotti 7, Arienti 6, Di Bonaventura (L2) ne, Viciedo 1, Starace ne, Gaspari ne, Marchiani, Pulcini ne, Romiti (L1). All. Ortenzi;

ARBITRI: Cavalieri - Autuori

PARZIALI: 25-27 (32’); 21-25 (27’); 13-25 (23’);

NOTE: Goenergy: 7 errori in battuta, 4 ace, 5 muri vincenti, 38% in ricezione (23% perf.), 44% in attacco; Videx: 7 errori in battuta, 9 ace, 4 muri vincenti, 57% in ricezione (28% perf.), 48% in attacco.