• Sport
  • Promozione girone B: brutto ko interno del Castel di Lama con la Palmense. Vince l'Atletico Centobuchi

sabato 01 aprile 2023

Bastano tre minuti di follia al Castel di Lama per dire addio alle residue speranze di salvezza diretta in questa strana stagione. Pesa la sconfitta per 2-1 contro la Palmense al "Tony Stipa" nella 28esima giornata del girone B di Promozione. . I ragazzi di Poli lottano e dominano l’avversario per quasi tutta la durata della gara. Quasi. Per l’appunto. Basta infatti poco alla Palmense per ribaltare il risultato e regalarsi tre punti di platino in vista del mantenimento della categoria. I biancoazzurri giocano viso aperto è decisamente alla pari con i Fermani ma alla fine escono dal campo con zero punti e tanto rammarico. Una partita che è il paradigma della stagione biancoazzurra. Un bene ma non benissimo che deve far riflettere per quel futuro che sarà probabilmente in altra categoria. La retrocessione a questo punto sarà affare difficile da evitare. Miracoli nel calcio ce ne sono. Per carità. Ma se la stagione è questa, la squadra del presidente Alesi può già dire addio al campionato di Promozione. Le occasioni per i padroni di casa ci sono state. A iosa. Calvaresi, Agostini e Monti, a più riprese, sfiorano ripetutamente il vantaggio del primo tempo. La Palmense si difende e si affida a qualche sortita in contropiede. Tanto basta a chiudere sullo 0-0 la prima frazione di gara. La ripresa si apre con il vantaggio biancoazzurro. È il minuto 54 quando Cialini, ben servito da Galiè, svetta in area di testa e insacca. Camaioni cerca di ricacciare la palla ma per il direttore di gara è gol. Al 18 galiè cerca il raddoppio ma il suo sinistro sibila sul palo esterno alla sinistra di camaioni. Al 69’ Cialini ha l’occasionissima per raddoppiare ma in tutta solitidine davanti a Camaioni cerca il pallonetto di testa senza riuscire a beffare l’estremo ospite.  La Palmense comprende che può fare qualcosa. Al 78’ Cristiano di destro colpisce la traversa con l’aiuto di Pompei che devia in angolo. Poi i tre minuti di follia per i padroni di casa. Minuto 87. Brunelli, in scivolata, trova insperatamente il gol dell’1-1 e, al novantesimo, Ferranti addirittura in contropiede sigla il gol vittoria per la gioia dei tifosi ospiti e la tanta delusione dei locali che già assaporavano i tre punti.

CASTEL DI LAMA-PALMENSE 1-2

CASTEL DI LAMA: Pompei, Galiè (47st.Di Lorenzo), Troiani, Agostini, Giovannucci, Menchini, D’Angelo, Capriotti (30st.Amatucci E.), Cialini, Monti, Calvaresi (43st.Amatucci R.). Allenatore: Poli

PALMENSE: Camaioni, Bergamini, Cornero (19st.Brunelli), Cristiano, Smerillo, Cantarella (23st.Vallasciani), Salvatori, Forò, Ferranti, Iacoponi, Biondi (35st.Berdini). Allenatore: Piccioni

Arbitro: Tasso di Macerata

Reti: 9’st Cialini (C); 42’st Brunelli (P); 45’st Ferranti (P)

Note: Ammoniti: Pompei, Galiè, Cialini (C) Bergamini, Cristiano (P); Espulsi: nessuno; Recupero: 0’ pt.; 5' st.; Angoli 5-5

Grande reazione dell'Atletico Centobuchi che dopo la sconfitta casalinga contro il Matelica, torna alla vittoria battendo in trasferta 0-1 la Passatempese. Il primo tempo regala subito la prima occasione al 5' pt con Fabi Cannella che servito in profondità da Pietropaolo A., entra in area di rigore e crossa basso all'altezza dell'area piccola dove però non trova la deviazione vincente dei propri compagni ben posizionati. Al 29' pt rispondono i padroni di casa: cross dalla sinistra per Zannini che a pochi passa dalla porta colpisce di testa ma il pallone finisce al lato di pochissimo. Per il resto la partita è molto maschia, fisica e combattuta, infatti, il primo tempo termina sullo 0-0. Nel secondo tempo bisogna aspettare il 18' st per la prima occasione e la formazione di Fusco passa in vantaggio: Pietropaolo A. batte il calcio di punizione dalla destra e trova con un cross basso sul primo palo la deviazione di Piunti che deposita in rete per lo 0-1. Due minuti più tardi l'Atletico Centobuchi va vicino al raddoppio: cross dalla sinistra di Pietropaolo A. indirizzato sul secondo palo dove arriva Galli di testa ma la sfera finisce di poco al lato. Dopo una prova da grande squadra unita, dopo aver saputo soffrire, dopo 4 minuti di recupero i biancazzurri possono festeggiare la vittoria e salgono a 44 punti in classifica. Il prossimo appuntamento sarà Mercoledì 5 Aprile alle ore 19.30 allo Stadio "A. Tommolini" di Martinsicuro, dove la formazione affronterà la Civitanovese per la semifinale di ritorno di Coppa Italia. All'andata finì 1-0 per i rossoblu.

PASSATEMPESE-ATLETICO CENTOBUCHI 0-1

PASSATEMPESE: Strappini, Maraschio, Polidori (28' st Simoncini), Stacchiotti, Montesi, Stortoni, Catena, Capomagi, Ferreyra, Zannini, Mihaylov. A disposizione: Belli, Scarponi, Polverigiani, Cavezzi, Martiri, Lorenzini, Clementi, Storani. Allenatore Moriconi

ATLETICO CENTOBUCHI: Beni, Delli Compagni (28' st Pietropaolo G.) Fabi Cannella, Veccia, De Cesaris, Piunti (28' st Guerrero), D'Intino (36' st Di Salvatore), Pietropaolo A., Galli, Travaglia (24' st D'Angelo), Liberati. A disposizione: Filipponi, Russi, Tedeschi, Picciola, Iovannisci. Allenatore: Fusco

Rete: 63' Piunti

PROMOZIONE GIRONE B 28° TURNO: CASTEL DI LAMA-PALMENSE 1-2, CORRIDONIA-CLUENTINA 1-0, FUTURA 96-CIVITANOVESE 0-0, MATELICA-MONTICELLI 0-0, MONTURANO CAMPIGLIONE-MONTERUBBIANESE 2-0, PASSATEMPESE-ATLETICO CENTOBUCHI 0-1, POTENZA PICENA-CASETTE VERDINI 0-1, TRODICA-AURORA TREIA 1-0. Riposa: GROTTAMMARE