• Promozione girone B, pareggio a reti bianche per il Castel di Lama con il Potenza Picena

sabato 14 gennaio 2023

Non punge e non vince il Castel di Lama nella gara con il Potenza Picena al "Tony Stipa" valevole per la 17esima giornata del girone B di Promozione. Dopo il sonoro poker subito a Campiglione, la squadra di Poli ha forse troppa paura di perdere ancora e si limita spesso a controllare. Gli ospiti da parte loro non sono stati poi così arrembanti da rischiare di fare propria la gara, accontentandosi del punto che permette alla squadra potentina di accasarsi in zona playoff. E, in verità, rischiano i maceratesi di perderla anche la partita dovendo giocare gli ultimi dieci minuti di gara in inferiorità numerica. La cronaca racconta dunque di sporadiche e non memorabili azioni di attacco da entrambe le parti. Amatucci ci prova al minuto 15 di sinistro al volo ma guadagna solo il fondo. Gli ospiti rispondono con un paio di calci piazzati e nulla più mentre sono Calvaresi, Menghini e D’Angelo che tra il minuto 32 ed il 40 ci provano un pò più seriamente, ma senza fare gridare alla occasionissima. Il secondo tempo è addirittura più scialbo. Solo Giovannini al 77' prova a sbloccarsi dando però solo l’illusione della rete con un destro in diagonale. Tutto troppo poco per ottenere più del punto che porta i lamensi a quota 17 in classifica in vista della prossima gara interna contro la Futura 96.

CASTEL DI LAMA-POTENZA PICENA 0-0

CASTEL DI LAMA: Orazi, Galiè, Corradetti, Candellori, Menchini, Giovannucci (12’st Giovannini), D'Angelo, Amatucci E., Cialini, Di Lorenzo (42’st. Amatucci R.), Calvaresi (30’st Felicioni). Allenatore: Poli.

POTENZA PICENA: Giacchetta, Telloni, Capitani, Zuchi, Rossini, Dutto, Micheli, Wahi, Abbrunzo (24’st Cerbone), Mancini, Avallone (38’st Morbidelli). Allenatore: Santoni.

Arbitro: Eriseld Nazeraj di Fermo

Note: Ammoniti: D’Angelo, Calvaresi, Felicioni (C); Dutto, Micheli, Wahi; Espulsi: 41’st. Dutto (doppio giallo); Recupero: 0’ pt.; 4' st.; Angoli 4-5.

Termina con un pareggio a reti bianche la sfida salvezza tra Grottammare e Futura al "Pirani". Il match si dimostra fin dall'inizio combattutissimo e aperto ad ogni risultato. Parte forte il Grottammare, con due azioni personali di De Panicis e una clamorosa traversa colpita da capitan Traini su punizione. La Futura risponde con Pistelli e Gentile, trovando un ottimo Palanca. Nella ripresa gli ospiti partono bene, ma è ancora il Grottammare a farsi sotto con un tiro da fuori di Morelli e con l'occasione della partita capitata sulla testa di Gibbs: il neoentrato Ferrari recupeta palla sulla destra e pesca al centro dell'area il difensore ex Centobuchi, autore di un'ottima prestazione, che manca la rete della vittoria. Il pareggio lascia insoddisfatte entrambe le formazioni, che restano relegate nei bassifondi della classifica.

GROTTAMMARE-FUTURA 96 0-0

GROTTAMMARE: Palanca, Paolucci, Franchi, Carrieri, Carboni, Gibbs, Morelli, Traini, Pelliccetti (dal 35'st Massi), De Panicis (dal 25'st Pomili), Cameli (dal 35'st Ferrari). A disposizione: Medori, Falleroni, Illuminati, Ottaviani, Albertini, Carfagna. Allenatore: Massaroni

FUTURA 96: Bonifazi, Malavolta, Santarelli, Conte, Gobbi, Smerilli, Murazzo, Capiato, Pistelli, Gentile, Bianchini. A disposizione: Mureni, Antolini, Vallasciani, Salvati, Mannozzi, Felloussa, Vicomandi, Monti, Calafiore. Allenatore: Pennacchietti

Dopo una settimana difficilissima tra infortuni e giocatori ammalati, tra cui Liberati, arriva un Ko casalingo per l'Atletico Centobuchi che al "Tommolini" viene sconfitto dalla Cluentina per 0-2. Il primo squillo della gara è degli ospiti al 15' pt con Monserrat che prova il destro da fuori area ma il pallone esce al lato di poco dalla porta di Beni. Al 34' pt arriva il vantaggio per i biancorossi: inserimento di Guermandi alla spalle della difesa di casa che riceve e trova sul secondo palo Monserrat. A pochi passi dalla porta l'11 insacca in rete portando il risultato sullo 0-1. La formazione di Fusco, però, prova a reagire: incursione di Fabi Cannella sulla sinistra che se ne va in area e mette il pallone in mezzo, Amico smanaccia e sulla respinta Di Salvatore, in posizione defilata, calcia sull'esterno della rete. Nel secondo tempo la formazione di Canesin prova a difendere e a sfruttare le ripartenze. I biancazzurri dal loro canto provano a cercare il pareggio: al 29' st angolo dalla destra battuto al centro dell'area, il pallone finisce sul secondo palo dove Iovannisci prova la sforbiciata ma finisce alta sopra la traversa. Al 37' st ancora Atletico Centobuchi: Picciola dalla sinistra pesca in area Galli che conclude verso la porta ma un grande intervento di Amico sventa il gol e pallone in angolo. Al 41' st raddoppio ospiti: lancio in profondità dalla difesa che scavalca la difesa di casa e Gianfelici si inserisce con il pallone in area superando Beni con il piattone, 0-2. Al 43' st i biancazzurri provano ad accorciare le distanze: Galli pescato sulla destra da un lancio, entra in area e con il sinistro a giro sfiora il secondo palo. Nel finale altre due occasioni per la Cluentina: prima con Salvatico che posizionato in area calcia al lato e poi con Tomassini che dal limite prova il destro potente respinto da Beni in angolo. Con questa sconfitta gli uomini di Fusco che rimangono a 23 punti.

ATLETICO CENTOBUCHI-CLUENTINA 0-2

ATLETICO CENTOBUCHI: Beni, Di Salvatore (1' st Iovannisci), Fabi Cannella (9' st Pietropaolo G.), Veccia, Piunti, Delli Compagni (21' st Di Luca), D'Intino (1' st Travaglia), Tedeschi, Galli, Pietropaolo A., D'Angelo (21' st Picciola). A disposizione: Filipponi, Russi, Fares, De Cesaris. Allenatore: Fusco

CLUENTINA: Amico, Brandi, Giaconi (25' st Scoccia), Marcantoni, Menghini, Squarcia, Mongiello (21' st Gianfelici), Trobbiani, Guermandi (39' st Tomassini), Mancini (25' st Brunori), Monserrat (34' st Salvatico). A disposizione: Scoppa, Montecchiari, Catinari, Rogani. Allenatore: Canesin

Reti: 34' pt Monserrat, 41' st Gianfelici

PROMOZIONE GIRONE B 17° TURNO: ATLETICO CENTOBUCHI-CLUENTINA 0-2, CASETTE VERDINI-CIVITANOVESE, CASTEL DI LAMA-POTENZA PICENA 0-0, GROTTAMMARE-FUTURA 96 0-0, MATELICA-MONTURANO CAMPIGLIONE 2-1, MONTERUBBIANESE-AURORA TREIA 1-2, MONTICELLI-CORRIDONIA 3-1, PALMENSE-TRODICA 2-1. Riposa: PASSATEMPESE