• Sport
  • Atletica
  • Atletica leggera, la velocista marchigiana Pagliarini seconda nei 100 metri all'Eyof in Slovenia

martedì 25 luglio 2023

Ancora una medaglia internazionale per Alice Pagliarini in maglia azzurra. Nel Festival olimpico della gioventù europea in Slovenia, a Maribor, si piazza al secondo posto sui 100 metri. La velocista marchigiana corre in 11.88 con vento contrario (-1.8) e torna sul podio in questa rassegna, a un anno dall’oro della scorsa edizione disputata in Slovacchia a Banska Bystrica, ma stavolta viene superata dall’estone Miia Ott, vincitrice in 11.80 all’indomani delle batterie dove era stata anche in quel caso la più rapida con 11.67. Sul traguardo la 17enne dell’Atletica Fano Techfem riesce a precedere di un centesimo l’ungherese Zita Szentgyorgyi che in 11.89 si deve accontentare del bronzo. Nei prossimi giorni la campionessa italiana di categoria, scesa in questa stagione a 11.57, potrebbe essere impegnata anche con la staffetta che ha conquistato l’oro un anno fa: batterie venerdì pomeriggio alle ore 18.20, finale sabato mattina alle 12.25. Si arricchisce così la bacheca per la figlia d’arte, del papà-coach Andrea e dell’ex sprinter Mita Delia, che nella scorsa estate ha vinto anche la medaglia d’argento con la staffetta azzurra agli Europei under 18 di Gerusalemme.