• Ascoli Calcio, 9 reti nel test con la Primavera. Tripletta di Scamacca, doppiette per Beretta e Ardemagni

mercoledì 15 gennaio 2020

Test di allenamento con la Primavera di Abascal sul sintetico del Picchio Village per l’Ascoli a tre giorni dal match al “Provinciale” di Trapani valevole per la ventesima giornata del campionato di Serie B.

Nella prima frazione, durata 40 minuti, Zanetti schiera un 4-3-1-2 con Leali tra i pali, difesa con Ferigra, Gravillon, Valentini e Padoin. Linea mediana con Gerbo, Piccinocchi e Cavion con Brlek a sostegno delle punte Da Cruz e Scamacca. Primavera in campo con Matos e con il nuovo acquisto Covic, classe 1998. Al quinto minuto primo gol di Scamacca, con un facile interno destro in area tutto solo. Al 18’ a segno di nuovo di testa Scamacca su cross dalla destra di Da Cruz. Poco dopo la mezz’ora bella rete di Gerbo con un preciso interno destro dal limite. A fine primo tempo la Primavera accorcia le distanze con un bellissimo destro a giro di Covic dai 20 metri che si infila sotto l’incrocio.

Nella ripresa (durata 35 minuti) formazione totalmente nuova, un 4-3-1-2 molto offensivo con Lanni in porta, difesa con Andreoni a destra, Scorza e De Alcantara in mezzo e Maurizii a sinistra. Troiano regista coadiuvato da Diogo Pinto e Ninkovic U con Rosseti sulla trequarti a sostegno delle punte Beretta e Ardemagni. Rosseti centra subito un palo con un bel destro da posizione laterale. Il quarto gol viene realizzato da Ardemagni con un puntuale interno destro rasoterra all’angolino basso. Al 9’ splendida rete di Ardemagni con uno spettacolare destro di controbalzo da fuori area. Il sesto gol è opera di Troiano a metà del secondo tempo: recupera palla, entra in area e col sinistro batte il portiere sul palo più lontano. Al 28’ tripletta di Ardemagni con un sinistro comodo all’altezza del dischetto. Subito dopo marcatura di Beretta, diagonale rasoterra col destro su assist di Ardemagni. Ancora Beretta, gonfia la rete con un bel destro a giro dal vertice dell’area che finisce all’angolino basso, fissando il punteggo sul 9-1 finale a favore della squadra di Zanetti.

Si sono allenati a parte Raffaele Pucino, Riccardo Brosco e Davide Petrucci. Domani mattina allenamento alle ore 11 al Picchio Village.

ASCOLI-ASCOLI PRIMAVERA 9-1

ASCOLI PRIMO TEMPO (4-3-1-2): Leali; Ferigra, Gravillon, Valentini, Padoin; Gerbo, Piccinocchi, Cavion; Brlek; Scamacca, Da Cruz. Allenatore: Zanetti

ASCOLI SECONDO TEMPO (4-3-1-2): Lanni; Andreoni, Scorza, De Alcantara, Maurizii; Diogo Pinto, Troiano, Ninkovic; Rosseti; Ardemagni, Beretta. Allenatore: Zanetti

ASCOLI PRIMAVERA: Novi, Rosolino, Markovic, Luciani (1' st David), Meo (15' st Ceccarelli), Le Noci, Colistra (1'st Gurini), Fossati (15' st Marucci), Covic, Bucri, Matos. Allenatore: Abascal

Reti: 5’ pt Scamacca, 18’ pt Scamacca, 33’ pt Gerbo, 40’ pt Covic (per la Primavera), 8’ st Ardemagni , 9’ st Ardemagni, 22’ st Troiano, 28’ st Ardemagni, 29’ st Beretta, 31’ st Beretta