• Bari-Ascoli 1-0, Marino: “Io ho visto le nostre occasioni, ognuno vede le partite a modo proprio...”

sabato 04 novembre 2023

L'allenatore del Bari Pasquale Marino ha commentato nella sala stampa dello stadio "San Nicola" la gara vinta contro l'Ascoli nella dodicesima giornata d'andata del campionato di Serie B.

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI A NUOVO CANALE WHATSAPP PICENOTIME!

"Il lavoro finalmente comincia a intravedersi. Sappiamo che dobbiamo fare molto di più, ma questa è una squadra che in poco tempo ha cambiato tanto dal punto di vista tattico. Si era partiti in un modo, poi a Brescia in corsa abbiamo modificato qualcosa, improvvisando. Lo abbiamo definito in settimana, ringrazio i ragazzi perché da parte loro c’è applicazione - ha dichiarato Marino -. Non credo che il Bari si sia seduto. Ci sono anche momenti in cui l’avversario prende il sopravvento. Nel secondo tempo stavo facendo dei cambi ma li ho ritardati perché la squadra stava mettendo sotto l’Ascoli. La partita con il Modena però è stata superiore perché abbiamo giocato nella metà campo avversaria. Abbiamo cercato di arrivare lì con una certa frequenza. Oggi mi è piaciuto l’approccio. Nel primo quarto d’ora abbiamo avuto buone occasioni in area. Poi abbiamo perso un po’ il controllo, diventando lenti e prevedibili nel giro palla. Come se avessimo paura. Nel secondo tempo, fatta eccezione per qualche errore, la squadra ha accelerato e giocato molto nella metà campo avversaria. Anche l’Ascoli aveva molta fisicità, si sono difesi bene da questo punto di vista. Dobbiamo migliorare sia a calciare che a inserirci. Ora dobbiamo approcciare bene la prossima partita, poi ci sarà la sosta per lavorare su quello che stiamo facendo ed effettuare determinate variazioni che possiamo permetterci. Avere giocatori come Pucino, Dorval o Sibilli è importante. Puoi cambiare in partita senza effettuare sostituzioni. Difesa a tre il futuro del Bari? Se oggi l’Ascoli fosse venuto con due esterni larghi e una punta centrale, la difesa a tre sarebbe servita poco. Abbiamo duttilità, possiamo giocare in un modo o nell’altro. Quando si gioca tanto nella metà campo avversaria, la qualità dei singoli può fare la differenza. Risposta a Viali su Bari poco pericoloso? Io ho visto invece le occasioni del Bari. Ma è giusto che ognuno veda le partite a modo proprio, rispetto il giudizio degli altri. Ho la mia opinione, me la tengo e la analizzo con i miei ragazzi. Bari maturo senza leader? Sono contento, significa che anche senza determinati giocatori importanti l’organico sta crescendo. Oggi abbiamo recuperato Maita che è entrato molto bene in partita. Di Cesare rientrerà, il dispiacere è per l’assenza di Maiello".