• Ascoli Calcio, 5 gol per Dionisi in campionato. Tutti i numeri della stagione del capitano

martedì 23 maggio 2023

Si è conclusa la terza stagione con la maglia dell'Ascoli di Federico Dionisi, che lo scorso 19 Gennaio ha rinnovato il suo contratto con il club di Corso Vittorio Emanuele fino al 30 Giugno 2024 con opzione per un ulteriore anno.

Il capitano bianconero, che il prossimo 16 Giugno compirà 36 anni, ha giocato 33 partite in Serie B (19 da titolare per complessivi 1.673 minuti in campo) più altri 85 minuti nella gara di Coppa Italia vinta 3-2 al "Penzo" di Venezia.

Sono state 5 le sue reti all'attivo in Ascoli-Modena 1-2 dell'8 Ottobre, in Bari-Ascoli 0-2 del 15 Ottobre, in Ascoli-Cagliari 2-1 del 24 Ottobre (su rigore), in Venezia-Ascoli 0-2 del 29 Ottobre ed in Como-Ascoli 1-1 del 22 Aprile (su rigore). A referto anche 2 assist per le reti di Amato Ciciretti in Sudtirol-Ascoli 2-2 e per Francesco Donati in Cosenza-Ascoli 1-3.

L'esperto attaccante reatino ha tirato 58 volte verso la porta, centrando lo specchio in 20 occasioni. Ha commesso 34 falli e ne ha subiti 48, venendo ammonito 4 volte. Ha effettuato inoltre 36 cross ed è finito in 13 circostanze in fuorigioco.

Sono diventate 20 le sue marcature in 84 presenze ufficiali in maglia bianconera tra Serie B e Coppa Italia (6 nel torneo cadetto 2020/2021, 9 nel 2021/2022, 5 nel campionato 2022/2023), a cui si sommano anche 11 assist.

Dionisi ha agguantato Francesco Caputo in settima posizione della classifica all-time dei marcatori di Serie B a quota 117 centri, a -2 da Francesco Tavano. Nella speciale top ten è l'unico calciatore che ancora milita in cadetteria.