• Ascoli Calcio, quasi 3mila minuti per Caligara con 64 tiri verso lo specchio ed 83 cross

giovedì 25 maggio 2023

Fabrizio Caligara si è confermato anche nella stagione appena andata in archivio uno dei punti fermi dell'Ascoli. Il 23enne centrocampista di Borgomanero, legato al Picchio da un contratto fino al 30 Giugno 2026, ha giocato 33 gare di Serie B (32 da titolare) per complessivi 2.683 minuti in campo (recuperi esclusi) più altri 210 minuti nelle due sfide di Coppa Italia contro Venezia e Sampdoria.

Al suo attivo ben 5 assist e 2 gol in Sudtirol-Ascoli 2-2 ed in Ascoli-Brescia 4-3 (contro le Rondinelle un decisivo rigore realizzato al 91'). L'ex Cagliari ha calciato 64 volte verso la porta (centrando lo specchio in 10 occasioni) ed ha effettuato 83 cross. Ha commesso 57 falli e ne ha subiti 62, con 6 ammonizioni ed un'espusione per doppio cartellino giallo. Ha vinto anche 43 contrasti con cui la sua squadra ha guadagnato il possesso palla ed ha intercettato 43 palloni.

Arrivato nel capoluogo piceno il 2 Febbraio 2021, ha giocato finora 83 partite ufficiali in maglia bianconera con 5 reti, 9 assist e 5.671 minuti sul rettangolo verde.