• Ascoli Calcio, altra stagione importante per Collocolo con 4 gol (tutti in match vinti) e 6 assist

martedì 23 maggio 2023

Michele Collocolo è stato il secondo calciatore più utilizzato dall'Ascoli nella stagione sportiva 2022/2023 dopo il difensore centrale Eric Botteghin. Il 23enne centrocampista tarantino ha giocato 36 gare nel campionato di Serie B (sempre da titolare) per complessivi 3.092 minuti in campo. Sono state 4 le sue reti, tutte in match vinti: Ascoli-Ternana 2-1, Venezia-Ascoli 0-2, Cosenza-Ascoli 1-3 ed Ascoli-Perugia 1-0. Al suo attivo anche 82 minuti nel match di Coppa Italia con la Sampdoria del 20 Ottobre 2022 con un gol

L'ex Cesena ha sfornato anche 6 assist ed ha calciato complessivamente 37 volte verso la porta, centrando lo specchio in 14 occasioni. Ha commesso 57 falli e ne ha subiti 31, con 4 ammonizioni ed un'espulsione per proteste comminata dall'arbitro Livio Marinelli nella gara interna persa 1-0 con il Frosinone. Ha effettuato ben 66 cross, ha vinto 53 contrasti che hanno permesso di guadagnare il possesso palla ed ha intercettato 29 palloni.

Collocolo, che lo scorso 25 Ottobre ha prolungato il suo contratto con il Picchio fino al 30 Giugno 2025, è destinato a diventare il pezzo forte del mercato in uscita dell'Ascoli nella sessione estiva. Su di lui al momento si registrano gli interessamenti di due squadre di B impegnate nei playoff e di due squadre di A che stanno attualmente lottando per non retrocedere. In due stagioni nel capoluogo piceno ha giocato 72 partite ufficiali (per 5.292 minuti in campo) con 8 reti e 9 assist.