• Ascoli Calcio, Donati torna all'Empoli dopo 22 match in bianconero con due gol (bellissimo quello a Cosenza)

martedì 06 giugno 2023

Francesco Donati è pronto a far rientro all'Empoli dopo che lo scorso 12 Luglio era stato girato in prestito secco annuale all'Ascoli (il contratto con i toscani scade il 30 Giugno 2025).

Il 22enne terzino destro, all'esordio in Serie B, ha collezionato 20 presenze in campionato (16 da titolare per 1.308 minuti in campo recuperi esclusi) con un bellissimo gol di tacco in Cosenza-Ascoli 1-3 del 18 Dicembre 2022 (CLICCA QUI PER RIVEDERLO). Al suo attivo anche 2 presenze in Coppa Italia con una rete nel secondo tempo supplementare nella gara di Coppa Italia a Marassi con la Sampdoria dello scorso 20 Ottobre (CLICCA QUI PER RIVEDERLA). La sua ultima presenza risale al 6 Maggio 2023, i dieci minuti finali del match perso 2-1 contro il Genoa al "Ferraris".

In 22 gare ufficiali il difensore nato a Livorno ha calciato 7 volte verso la porta (centrando lo specchio in 4 occasioni) ed ha effettuato 47 cross. Ha commesso 19 falli e ne ha subiti 7, venendo ammonito in 3 circostanze. Sono stati 17 i contrasti vinti con cui la sua squadra ha guadagnato il possesso palla e 14 i palloni intercettati.