• Ascoli Calcio, impatto impressionante di bomber Dionisi con 6 reti in 18 presenze

giovedì 13 maggio 2021

Federico Dionisi è stato uno dei grandi protagonisti della salvezza conquistata dall'Ascoli alla penultima giornata del campionato di Serie B 2020/2021. Il 33enne attaccante reatino, arrivato a titolo definitivo dal Frosinone nel calciomercato invernale con contratto fino al 30 Giugno 2023, ha collezionato 18 presenze (di cui 16 da titolare) saltando per squalifica solamente il match perso 2-1 a Cosenza, per un totale di 1450 minuti in campo.

Il numero 9 bianconero ha realizzato 6 reti: doppietta nel successo per 2-1 a Lecce, rete su rigore nel pareggio 1-1 al "Del Duca" con il Frosinone, gol di testa nel successo per 3-2 a Pescara, centro che ha dato il là alla vittoria interna per 2-1 con il Vicenza e splendida marcatura nel 2-0 casalingo contro la capolista Empoli. Al suo attivo anche due assist: per Nicola Mosti nell'1-1 con il Pordenone allo stadio "Teghil" e per Riad Bajic per il definitivo 2-0 nella gara vinta tra le mura amiche contro il Cittadella. Dionisi ha calciato 43 volte verso la porta (centrando lo specchio in 15 occasioni), con 6 ammonizioni, 31 falli commessi e 32 subiti. E' finito 10 volte in fuorigioco ed ha realizzato 16 cross. Sono diventate in totale 103 le sue reti in Serie B in 297 presenze più una nei playoff.