• Ascoli Calcio: i numeri di Dionisi, bomber completo che ha cambiato volto al Picchio

domenica 25 aprile 2021

Federico Dionisi è il rinforzo del calciomercato invernale che più ha migliorato la rosa dell'Ascoli di Andrea Sottil. Il 33enne attaccante reatino, legatosi al Picchio con un contratto fino al 30 Giugno 2023, ha giocato finora 14 gare, 13 delle quali da titolare, per un totale di 1170 minuti in campo. Ha disputato ben 11 partite senza mai essere sostituito ed ha saltato per squalifica solo il match con il Cosenza perso 2-1 dai bianconeri al "San Vito-Marulla".

Sono stati finora 5 i suoi gol: doppietta nella vittoria per 2-1 a Lecce, rigore trasformato in extremis nel pareggio interno per 1-1 contro il suo ex Frosinone, rete di testa nel successo per 3-2 a Pescara e gol che ha aperto le marcature nell'incontro vinto 2-1 al "Del Duca" contro il Vicenza. Lo scorso 27 Febbraio, inoltre, ha servito a Nicola Mosti l'assist per il definitivo 1-1 con il Pordenone allo stadio "Teghil" di Lignano Sabbiadoro.

Dionisi ha calciato 36 volte verso la porta (centrando lo specchio in 12 occasioni), ha realizzato 15 cross ed è stato fermato in 6 circostanze in posizione di fuorigioco. Con la maglia del Picchio ha collezionato 4 ammonizioni, ha commesso 27 falli e ne ha subìti 25. La sua media voto Picenotime.it è salita a 6.24 (era di 6.13 dopo le sue prime 11 partite).