• Ascoli Calcio, sfida ad un Cittadella in ripresa dopo un inverno buio. Pandolfi top scorer con 8 gol

lunedì 08 aprile 2024

Sarà il Cittadella il prossimo avversario dell'Ascoli nel match in programma Sabato 13 Aprile alle ore 14:00 allo stadio "Tombolato" per la trentatreesima giornata del campionato di Serie B. I veneti, reduci dal colpo esterno per 2-0 a Reggio Emilia, occupano la nona posizione in classifica con 42 punti figli di 11 vittorie, 9 pareggi e 12 sconfitte, con 37 reti all'attivo e 40 al passivo (due in più del Picchio). Tra le mura amiche i granata hanno conquistato finora 24 punti in sedici partite con 7 successi (l'ultimo il 13 Gennaio con il Palermo), 3 pari e 6 ko (23 reti all'attivo e 20 al passivo). Nel girone di ritorno la squadra di Edoardo Gorini ha ottenuto appena 9 punti in tredici incontri con 2 vittorie, 3 pareggi e 8 sconfitte di fila dal 20 Gennaio al 3 Marzo al cospetto di Ternana, Sampdoria, Brescia, Parma, Spezia, Catanzaro, Venezia e Pisa.

Oggi allenamento pomeridiano per il Cittadella. Da domani fino a Giovedì in programma sempre sedute alle ore 15:00, poi Venerdì 12 Aprile alle ore 10:30 è fissata la rifinitura mattutina. Contro l'Ascoli mancheranno sicuramente lo squalificato Francesco Amatucci e gli infortunati Andrea DanziAhmed Sanogo e Stefano Negro (per il difensore lesione di primo grado all'adduttore destro rimediata nella rifinitura pre Reggiana). Da valutare giorno per giorno le condizioni di Filippo Pittarello dopo la contrattura rimediata nel turno precedente a Lecco.

CLICCA QUI PER VIDEO INTERVISTA GORINI POST REGGIANA-CITTADELLA 0-2

CLICCA QUI PER DICHIARAZIONI BRANCA POST REGGIANA-CITTADELLA 0-2

Il miglior marcatore granata in campionato è Luca Pandolfi con 8 gol, seguono Filippo Pittarello ed Alessio Vita a quota 4. Con 3 reti troviamo Andrea Magrassi, Tommy Maistrello e Claudio Cassano.

Il giocatore più presente in campo finora è stato il portiere Elhan Kastrati con 2.610 minuti in campo recuperi esclusi. Alle sue spalle Alessio Vita con 2.476, Lorenzo Carissoni con 2.394, l'ex Alessandro Salvi con 2.242 e Nicola Pavan a quota 2.163.

La gara d'andata, giocata nel pomeriggio di Santo Stefano allo stadio "Del Duca", terminò a reti bianche con il centravanti Filippo Pittarello che calciò sulla traversa un rigore nel primo tempo.

TABELLINO E PAGELLE

ASCOLI-CITTADELLA 0-0

ASCOLI (3-5-2): Viviano 7; Bellusci 6, Botteghin 6.5, Quaranta 6.5; Adjapong 5 (64' Bayeye 5.5), Milanese 5 (64' Falzerano 5.5), Di Tacchio 6, Masini 7, Falasco 6 (90' Haveri sv); Mendes 6, Rodriguez 5.5 (76' D'Uffizi 6). A disposizione: Barosi, Bolletta, Rossi, Gnahorè, Maiga Silvestri, Nestorovski, Millico, Manzari. Allenatore: Castori 6

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati 6; Salvi 6, Pavan 6.5, Negro 6.5 (46' Frare 6), Carissoni 6; Vita 6.5, Branca 6, Carriero 6 (71' Kornvig 6); Tessiore 5.5 (59' Cassano 6.5); Magrassi 6 (78' Maistrello sv), Pittarello 4.5 (59' Pandolfi 6). A disposizione: Maniero, Sottini, Angeli, Rizza, Danzi, Saggionetto, Mastrantonio. Allenatore: Gorini 6

Arbitro: Minelli di Varese 5.5

Var: Abbattista di Molfetta

Note: al 26' Pittarello calcia sulla traversa un calcio di rigore

Spettatori: 7.390 (3.324 abbonati più 4.066 biglietti venduti tra cui 68 ospiti) per 71.314 euro di incasso