• Sampdoria-Spezia 2-1, la doppietta di Depaoli regala la quinta vittoria a Pirlo (espulso). Parte male D'Angelo

venerdì 24 novembre 2023

La Sampdoria ha vinto 2-1 il derby ligure a Marassi contro lo Spezia valevole come anticipo della quattordicesima giornata d'andata del campionato di Serie B. Dopo 11 minuti blucerchiati in vantaggio con un tocco con l'interno destro in area di Depaoli su tiro-cross di Borini. Al 16' pari immediato delle Aquile con un tap-in vincente di Kouda dopo una traversa colpita di testa da Amian su punizione laterale di Verde. Al 24' spettacolare uno-due volante in area tra Borini e Sebastiano Esposito, chiusura decisiva di Bertola. Al 28' Elia scappa via sulla sinistra, cross in mezzo per Kouda che di testa sfiora il palo. Sul ribaltamento di fronte traversa dei padroni di casa con un destro violento di Sebastiano Esposito. Al 36' è Borini a colpire il palo col mancino dopo una spizzata intelligente di un ispirato Sebastiano Esposito. Nel finale di primo tempo tocco col braccio sospetto in area di Bertola, l'arbitro Giua non assegna il rigore ed espelle Pirlo per proteste. Inizio di ripresa bloccato ed avaro di emozioni. Al 67' entra in campo Francesco Pio Esposito nello Spezia a far compagnia ai due fratelli Sebastiano e Salvatore. Problemi all'inguine per Borini, al suo posto Delle Monache. Al 78' è ancora Depaoli a riportare avanti la Sampdoria con un preciso colpo di testa su cross morbido dalla sinistra di Vieira. Gli ospiti non riescono a reagire e dopo l'arrivo di D'Angelo in panchina devono archiviare la sesta sconfitta stagionale. La squadra di Pirlo sale invece a quota 16 punti grazie al quinto successo in campionato.

SAMPDORIA-SPEZIA 2-1

SAMPDORIA (4-3-2-1): Stankovic; Depaoli, Ghilardi, Facundo Gonzalez, Giordano; Kasami, Yepes (84' Stojanovic), Vieira; Borini (74' Delle Monache), Verre (67' De Luca); Sebastiano Esposito (84' Ricci). A disposizione: Tantalocchi, Langella, Conti, Askildsen, Costantino, Girelli, Panada, La Gumina. Allenatore:  Pirlo

SPEZIA (3-4-2-1): Dragowski; Amian, Nikolaou, Bertola; Kouda (84' Krollis), Cassata (84' Cipot), Salvatore Esposito, Elia; Verde (84' Ekdal), Antonucci (72' Zurkowski); Moro (67' Francesco Pio Esposito). A disposizione: Zoet, Gelashvili, Muhl, Moutinho, Candelari, Pietra, Corradini. Allenatore: D’Angelo

Arbitro: Giua di Olbia

Var: Valeri di Roma 2

Reti: 11' Depaoli, 16' Kouda, 78' Depaoli

Espulso: Pirlo

SERIE B 14° TURNO:  SAMPDORIA-SPEZIA 2-1, BARI-VENEZIA, PARMA-MODENA, CITTADELLA-SUDTIROL, REGGIANA-ASCOLI, COMO FERALPISALO', CREMONESE-LECCO, PISA-BRESCIA, CATANZARO-COSENZA, TERNANA-PALERMO