• Serie B 38° turno: Venezia e Reggina ai playoff, Parma quarto. Retrocede il Perugia, playout Cosenza-Brescia

venerdì 19 maggio 2023

Si conclude la 19esima giornata di ritorno e con essa la regular season della Serie BKT 2022/2023. Emozioni a non finire e verdetti in bilico fino al 90 minuti di gioco. Successo esterno per il Frosinone capolista che batte la Ternana 2-3, concludendo al meglio la stagione disputata. Festival del gol e tanto spettacolo al Ferraris dove Genoa e Bari si sono affrontate a viso aperto, ma sono i padroni di casa a spuntarla con un pirotecnico 4-3. Dopo il triplice fischio, il presidente della Lega Serie B Mauro Balata ha consegnato al Genoa la Coppa Nexus per la seconda classificata, a sancire la promozione diretta nella massima categoria.

Il Parma supera 2-1 il Venezia e si issa al quarto posto, evitando la fase preliminare dei playoff. I lagunari, a loro volta, chiudono all'ottavo posto, occupando l'ultimo slot disponibile per gli spareggi promozione. Il Cagliari termina quinto battendo il Cosenza 0-1 col solito Lapadula che si "laurea" capocannoniere del campionato cadetto con 21 reti, vincendo il premio Pablito.

Il Sudtirol, quarto prima dell'ultimo turno, cade 2-1 in casa del Modena e chiude al sesto posto.

La Reggina centra in extremis i playoff grazie all'1-0 arrivato quasi allo scadere del match, piazzandosi al settimo posto. Beffa per il Palermo che rimane, a sua volta, fuori dai playoff a causa del pareggio per 2-2 col Brescia. Le Rondinelle se la vedranno col Cosenza ai playout, con il vantaggio di giocare il ritorno in casa.

Pareggio a reti bianche fra Cittadella e Como, con i padroni di casa che mantengono la categoria, mentre a nulla vale il successo del Perugia per 3-2 col Benevento: il Grifo è retrocesso.

Onora la B la Spal che vince in casa del Pisa 1-2, lasciando i toscani fuori dai playoff.

CLICCA QUI PER CRONACA E TABELLINO REGGINA-ASCOLI 1-0

SERIE B 38° TURNO: CITTADELLA-COMO 0-0, PERUGIA-BENEVENTO 3-2, GENOA-BARI 4-3, PARMA-VENEZIA 2-1, MODENA-SUDTIROL 2-1, TERNANA-FROSINONE 2-3, COSENZA-CAGLIARI 0-1, PALERMO-BRESCIA 2-2, REGGINA-ASCOLI 1-0, PISA-SPAL 1-2