• Serie C
  • Playoff Serie B: Spezia-Chievo 3-1, strepitosa rimonta delle Aquile che volano in finale

martedì 11 agosto 2020

E' lo Spezia la prima finalista dei playoff del campionato di Serie B 2019/2020. I liguri di Italiano superano 3-1 il Chievo al "Picco" ed in virtù della migliore posizione in classifica nella stagione regolare rimontano il 2-0 subito nella gara d'andata al "Bentegodi". Decisive le reti di Galabinov, Maggiore e Nzola (per i veneti tardivo il gol su rigore di Leverbe nei minuti di recupero). Nella serata di Domenica 16 Agosto sfida d'andata, in trasferta, contro la vincente dell'altra semifinale che metterà di fronte Pordenone e Frosinone.

CRONACA GARA

Alla vigilia del match, Italiano aveva chiesto ai suoi una partenza lampo per sperare nella rimonta e la squadra l’ha accontentato. Dopo due minuti di gioco infatti la formazione casalinga è già in vantaggio: Bartolomei dalla destra crossa in area e trova Galabinov che di testa batte Semper. La prima mezz’ora al Picco è un monopolio bianconero. Al 32′ lo Spezia va vicino al raddoppio con un’azione in fotocopia al primo gol: Ricci scodella un pallone in area ma Maggioni di testa da pochi passi non riesce a sorprendere Semper. Ma l’occasione più nitida del primo tempo si registra nel momento della partita in cui il Chievo sembra in grado di poter rialzare la testa: al 36′ Nzola si invola tutto solo verso la porta difesa da Semper dopo un assist di testa di Galabinov, ma non riesce a battere l’estremo difensore avversario. Per il raddoppio basta comunque aspettare pochi minuti dopo l’intervallo: Vitale libera al tiro Maggiore che da posizione defilata beffa Semper con l’aiuto del palo. La reazione del Chievo non c’è e pochi minuti dopo c’è addirittura il tris dello Spezia: al 53′ Erlic ricorre al lancio lungo, Nzola vince il duello fisico con Rigione e questa volta a tu per tu col portiere avversario non sbaglia, firmando il 3-0. Nel finale, al 93', il Chievo Verona ha la chance per sperare: Mora devia un tiro col braccio e l’arbitro concede il rigore. Dagli undici metri Leverbe non sbaglia ma ormai è troppo tardi e il 3-1 è il risultato definitivo di questa semifinale di andata: in finale, per la prima volta nella sua storia, va lo Spezia.

SPEZIA-CHIEVO 3-1

SPEZIA (4-3-3): Scuffet; Ferrer, Erlic, Terzi, Vitale (80' Ramos); Bartolomei, M. Ricci, Maggiore (67' Mora); Nzola, Galabinov (77' Ragusa), Gyasi (80' Di Gaudio). A disposizione: Krapikas, Desjardins, Vignali, Acampora, Ricci F., Mastinu, Gudjohnsen, Bastoni. Allenatore: Italiano

CHIEVO (4-3-3): Semper; Dickmann, Rigione, Leverbe, Renzetti; Segre (60' Zuelli), Esposito (45' Garritano), Obi (77' Ongenda); Vignato (60' Morsay), Djordjevic (77' Grubac), Ceter. A disposizione: Nardi, Cotali, Vaisanen, Karamoko, Pavlev, Cavar, Di Noia. Allenatore: Aglietti

Ore 21.00: SPEZIA contro FROSINONE o PORDENONE

*Gara da disputarsi sul campo della squadra in migliore posizione di classifica al termine del campionato.