• Serie B, recuperi 2° turno: il Palermo supera di misura il Brescia. Pari a reti bianche tra Lecco e Spezia

mercoledì 08 novembre 2023

La vittoria interna del Palermo contro il Brescia (gol decisivo di Colubaly) ed il pari a reti bianche tra Lecco e Spezia al "Rigamonti-Ceppi" nei due recuperi della seconda giornata d'andata del campionato di Serie B.

Palermo-Brescia 1-0

È una gara accesa fin dai primi minuti, Moncini è il più pericoloso dei suoi: Pigliacelli lo sa e para in due occasioni. A metà della prima frazione, Ceccaroni rimedia un infortunio ed è costretto a uscire: al suo posto dentro Marconi. Ma al 27’ i rosanero la sbloccano. Brunori trova Valente sulla destra, crossa per Coulibaly e il centrocampista senegalese in tuffo sorprende il portiere avversario. Moncini continua a creare problemi alla difesa del Palermo, duetta bene con Dickmann e al 34’ tira lontano dai pali. Prima dell’intervallo, Lezzerini esce bene su Mancuso evitando il raddoppio. In pieno recupero Cistana prova la botta da fuori, rimpallata da Mateju. Nel secondo tempo il solito Moncini tocca di testa sul cross di Papetti: pareggio sfiorato. Nonostante le occasioni, il risultato non cambia. Soleri, appena entrato, al 64’ di testa va di poco alto sopra la traversa. Nel finale Corini, che con il Brescia ha esordito da giocatore, rimedia anche un cartellino rosso.

Lecco-Spezia 0-0

La squadra di Alvini parte bene con Kouda che impegna subito Melgrati. Poi gli ospiti perdono la gestione della palla e sono costretti a chiudersi dietro. Il palo e una mano di Dragowski evitano il ritorno al gol di Buso. Al 25’ Novakovich trova il vantaggio servito proprio dal compagno di reparto, ma Guglielmotti è sulla traiettoria del tiro e l’arbitro annulla tutto per fuorigioco. Poco dopo, ancora Guglielmotti parte in contropiede: Bertola lo stende. Il direttore di gara, però, ferma il gioco per la posizione irregolare dell’esterno classe ‘94. Nella ripresa Novakovich costringe Dragowski a parare in due tempi. Lo Spezia prova a farsi rivedere davanti con Antonucci, Melgrati è attento. Gli uomini di Andreazzoli si divorano l’1-0 al 71’, quando l’attaccante statunitense conclude largo dopo una buona azione personale. Nel recupero, il 18enne Candelari incrocia col destro intercettato ancora da Melgrati.

RECUPERI 2° TURNO: PALERMO-BRESCIA 1-0, LECCO-SPEZIA 0-0