• Parma-Brescia 0-1, Cistana regala la vetta alle Rondinelle. Iachini ko in vista della gara di Ascoli

mercoledì 01 dicembre 2021

Il Parma è stato sconfitto 1-0 dal Brescia allo stadio "Tardini" nel match valevole per la quindicesima giornata d'andata del campionato di Serie B.

In avvio tiro di destro a giro di Tramoni che trova la deviazione con i pugni di Tramoni. Al 7' le Rondinelle passano in vantaggio grazie ad un puntuale colpo di testa di Cistana su cross di Pajac dopo uno schema da calcio d'angolo. Al 19' crociati pericolosi con Vazquez che serve bene sul secondo palo Cobbaut, il difensore non riesce però a impattare bene la sfera. Subito dopo il portiere Joronen è reattivo su una conclusione interessante di Man. Al 41' tripla occasione per i lombardi: Leris colpisce il palo dalla destra, poi ci prova Bertagnoli che viene murato da Buffon, pallone ancora a Leris che calca alto da ottima posizione. Nel finale di prima frazione Vazquez trova un varco centrale e conclude col mancino sopra la traversa. Ad inizio ripresa Iachini schiera subito Juric per Schiattarella. Al 54' gran lavoro di Leris sulla destra, assist basso per Tramoni, tiro di prima intenzione deviato da Buffon prima sul palo e poi in corner. Il Parma torna in attacco: cross dalla destra di Busi a cercare Inglese, girata al volo che termina alta. Al 68' ancora pericolosi gli ospiti dopo una brutta uscita di Buffon sugli sviluppi di un corner, nè Pajac nè Bertagnoli riescono però a centrare il bersaglio grosso. Al 77' tentativo su calcio piazzato di Brunetta, Joronen si distende bene e si rifugia in angolo. Finale di gara emozionante: al minuto 80 Inglese di testa sfiora il palo, sul fronte opposto nuovo tentativo aereo di Cistana che trova la presa sicura di Buffon. Il Parma ci prova fino al quarto minuto di recupero ma la squadra di Inzaghi non concede più occasioni da gol eccezion fatta per un destro debole del neoentrato Tutino neutralizzato da Joronen.

Sconfitta pesante per gli emiliani di Iachini che restano a 18 punti in classifica in vista della prossima gara contro l'Ascoli al "Del Duca", il Brescia invece torna in vetta a quota 30.

PARMA-BRESCIA 0-1

PARMA (3-4-1-2): Buffon; Osorio, Danilo, Cobbaut; Busi (60' Iacoponi), Schiattarella (46' Juric), Brunetta, Delprato (72' Correia); Vazquez (83' Tutino); Man (60' Benedyczak), Inglese. A disposizione: Turk, Colombi, Sohm, Traore, Bonny, Circati, Ankrah. Allenatore: Iachini.

BRESCIA (4-3-2-1): Joronen; Mateju, Chancellor, Cistana, Pajac (74' Mangraviti); Bisoli, Van de Looi (64' Cavion), Bertagnoli; Leris (64' Spalek), Tramoni (74' Palacio); Moreo (90' Bajic). A disposizione: Perilli, Papetti, Linner, Huard, Ayè, Jagiello, Olzer. Allenatore: Inzaghi

Arbitro: Cosso di Reggio Calabria

Var: Di Paolo di Avezzano

Rete: 7' Cistana

Ammoniti: Pajac, Van de Looi, Moreo, Vazquez, Joronen

CLICCA QUI PER VIDEO INTERVISTE IACHINI, DANILO, CORREIA, INZAGHI E CISTANA POST GARA

SERIE B 15° TURNO: TERNANA-CROTONE 1-0, CREMONESE-FROSINONE 1-1, PISA-PERUGIA 1-1, REGGINA-ASCOLI 1-2, MONZA-COSENZA 4-1, SPAL-LECCE 1-3, PORDENONE-ALESSANDRIA 2-0, VICENZA-BENEVENTO 2-3, PARMA-BRESCIA 0-1, CITTADELLA-COMO 2-2