• Serie C
  • Playoff Serie B, Cagliari-Bari 1-1. Antenucci su rigore nel recupero replica a Lapadula. Cheddira sbaglia dagli 11 metri

giovedì 08 giugno 2023

Il Cagliari ha pareggiato 1-1 contro il Bari in uno stadio Unipol Domus completamente esaurito nella finale d'andata dei playoff del campionato di Serie B.

Padroni di casa in vantaggio al 9' con un preciso colpo di testa di bomber Lapadula all'angolino basso su cross dalla destra di Mancosu. Al 16' i biancorossi provano a reagire con un'incursione aerea out di un soffio di Zuzek su corner di Esposito. Subito dopo Lapadula raddoppia ma la rete viene annullata per una posizione di fuorigioco di partenza di Luvumbo. Al 20' traversa colpita dal Cagliari con un'incornata di Deiola su angolo di Mancosu. Alla mezzora Cheddira non trova la porta di poco su un altro tiro dalla bandierina di Esposito. Al 38' l'arbitro Mariani, dopo aver rivisto l'azione al monitor, assegna un rigore alla squadra di Mignani per un tocco col braccio largo di Nandez in area. Dal dischetto si presenta Cheddira che però si fa ipnotizzare da Radunovic. Nel quarto minuto di recupero sempre Cheddira sfiora il palo di testa sull'ennesimo corner ben battuto da Esposito.

Ad inizio ripresa il solito Cheddira si libera bene in area con un numero d'alta scuola ma uno strepitoso Radunovic si oppone alla grande. Problemi fisici per Mancosu, al 56' Ranieri lo sostituisce con Prelec. Spinge la compagine pugliese: al 60' traversone di Morachioli, deviazione di tacco di Benedetti da posizione ravvicinata, Radunovic non si fa sorprendere. Al 71' interno destro in corsa dal limite di Azzi tra le braccia di Caprile. Al 78' Lapadula sciupa una ghiotta occasione sotto misura su assist basso di Zappa. Al minuto 82 efficace uscita bassa di un monumentale Radunovic su una percussione del neoentrato Ceter. Spingono gli ospiti: all'89' Zappa salva sulla linea un tentativo di Cheddira poi il solito Radunovic respinge la conclusione di Bellomo. Al 93' il direttore di gara, dopo essere tornato al monitor, assegna un altro penalty al Bari per un calcione in area di Altare su Folorunsho. Mignani schiera subito Antenucci al posto di Cheddira e l'attaccante classe 1984 spiazza Radunovic dal dischetto. In pieno recupero lo sloveno Prelec di testa manca da pochi passi la rete del nuovo vantaggio.

Termina in parità, con i biancorossi che ora avranno due risultati su tre a favore per approdare in Serie A nella finale di ritorno in programma nella serata di Domenica 11 Giugno allo stadio "San Nicola".

CAGLIARI-BARI 1-1

CAGLIARI (4-3-1-2): Radunovic; Zappa, Goldaniga, Altare, Azzi; Nandez (88' Obert), Makoumbou, Deiola; Mancosu (56' Prelec); Lapadula (79' Pavoletti), Luvumbo (88' Di Pardo). A disposizione: Aresti, Ciocci, Rog, Viola, Millico, Lella, Barreca, Kourfalidis. Allenatore: Ranieri

BARI (4-3-1-2): Caprile; Dorval, Zuzek, Vicari, Mazzotta; Maita (74' Bellomo), Maiello, Benedetti (95' Molina); Morachioli (79' Ceter); Cheddira (95' Antenucci), Esposito (74' Folorunsho). A disposizione: Frattali, Matino, Pucino, Benali, Botta, Mallamo. Allenatore: Mignani

Arbitro: Mariani di Aprilia

Var: Chiffi di Padova

Reti: 9' Lapadula, 96' rig. Antenucci

Note: al 39' Radunovic para un rigore a Cheddira

Spettatori: 16.248 per 412.016 euro di incasso