• Serie B
  • Coppa Italia: il Cittadella espugna Empoli. Parma e Cagliari eliminano Bari e Palermo

sabato 12 agosto 2023

I colpi esterni del Parma (a Bari) e del Cittadella (ad Empoli), il successo interno del Verona contro l'Ascoli e la vittoria del Cagliari ai supplementari con il Palermo nelle quattro sfide odierne valevoli per i 32esimi di finale di Coppa Italia.

CLICCA QUI PER CRONACA E TABELLINO VERONA-ASCOLI 3-1

Bari-Parma 0-3 (CLICCA QUI PER HIGHLIGHTS)

Il Parma vince nettamente a Bari e accede ai sedicesimi di Coppa Italia. La squadra di Pecchia espugna il San Nicola con un secco 0-3 con le reti di Benedyczak (8°), Bonny (34°) e Man (75°). Crociati ai sedicesimi dove affronteranno la vincente della sfida tra il Lecce e il Como, Coppa Italia finita per i biancorossi di Mignani.

Empoli-Cittadella 1-2 (CLICCA QUI PER HIGHLIGHTS)

Colpaccio Cittadella. La squadra di mister Gorini espugna il Castellani, battendo 2-1 in rimonta l'Empoli di Zanetti. Padroni di casa in vantaggio con Caputo all'8°. Il bomber degli azzurri mette la partita in discesa, ma nonostante la differenza di categoria nella ripresa i veneti ribaltano il risultato: al 61° pareggia Amatucci e all'80° Magrassi segna l'1-2. Al 91° il Cittadella potrebbe dilagare, ma Caprile respinge il rigore calciato da Cassano. Vince il Cittadella che accede ai sedicesimi, dove sfiderà la vincente di Cremonese-Crotone.

Cagliari-Palermo 2-1 dopo i tempi supplementari (CLICCA QUI PER HIGHLIGHTS)

A Cagliari succede di tutto nella sfida tra grandi piazze del calcio italiano. Nei primi 90 minuti Pavoletti sbaglia un rigore per i sardi, poi è il Palermo ad avere le occasioni migliori ma nessuno riesce a sbloccarla. E nei supplementari la partita diventa uno show: segna Dossena al 100', il Cagliari sfiora più volte il colpo del ko ma subisce il pareggio del Palermo al minuto 121', in pieno recupero: decisivo il colpo di testa di Soleri da calcio d'angolo. A quel punto i rigori sembrano inevitabili ma il Cagliari sfrutta l'ultimissima chance e Di Pardo manda avanti la squadra di Ranieri al minuto 123. Adesso i rossoblù troveranno l'Udinese.

RISULTATI 32ESIMI DI FINALE COPPA ITALIA

FROSINONE-PISA 1-0 (7' aut. Canestrelli)

UDINESE-CATANZARO 4-1 (9' Lovric, 12' Vandeputte, 49' Beto, 64' rig. Thauvin, 93' Lucca)

GENOA-MODENA  4-3 (1' Retegui, 29' Manconi, 40' Tremolada, 48' pt Vazquez, 51' Gudmundsson, 57' Retegui, 77' Gargiulo)

BOLOGNA-CESENA 2-0 (2' Corazza, 80' Zirkzee)

EMPOLI-CITTADELLA 1-2 (8' Caputo, 61' Amatucci, 80' Magrassi)

BARI-PARMA 0-3 (8' Benedyczak, 34' Bonny, 75' Man)

VERONA-ASCOLI 3-1 (2' Mboula, 39' rig. Forte, 48' pt Dawidowicz, 47' rig. Djuric)

CAGLIARI-PALERMO 2-1 dopo tempi supplementari (100' Dossena, 121' Soleri, 123' Di Pardo)

SALERNITANA-TERNANA (Domenica 13 Agosto ore 17:45)

SASSUOLO-COSENZA (Domenica 13 Agosto ore 18)