• Monticelli Calcio
  • Castelfidardo-Monticelli 1-0, ascolani ko in una gara con polemiche e colpi proibiti

domenica 28 febbraio 2016

Il Monticelli esce a mani vuote da Castelfidardo nella 26esima giornata del girone F di Serie D in un match caratterizzato da più di una decisione arbitrale discutibile.

Stallone tiene inizialmente in panchina l'acciaccato Petrucci e si affida al tridente composto da Filiaggi, Galli e Margarita. Avvio vivace degli ascoani, con Filiaggi che viene anticipato di piede dal portiere Chiodini dopo un assist in verticale di Margarita. Al 20' primo squillo biancoverde, con l'esperto Ganci che ci prova dal limite trovando la splendida risposta di Mecca. Il Monticelli si riporta in avanti, con due conclusioni in serie di Gesuè e Filiaggi che si perdono di poco sopra la traversa. Il Monticelli tiene bene il campo al "Comunale" di Castelfidardo, ma i padroni di casa si rendono molto pericolosi nel finale di prima frazione con un tiro dell'ex Ascoli Minnozzi che supera Mecca ma trova lo strepitoso salvataggio sulla linea di Vallorani.

Ad inizio ripresa i biancoverdi di De Angelis passano in vantaggio con un tiro da fuori di Campana che sorprende Mecca. Piove sul bagnato per il Monticelli, con l'infortunato Canali che deve essere sostituito da Ricci. Ci prova Filiaggi in rovesciata, pallone alto di un soffio, sul fronte opposto palo di Pigini sugli sviluppi di un corner. Ad un quarto d'ora dal termine Alijevic cade in area biancoverde, l'arbitro lo ammonisce per simulazione ma tutta la panchina ascolana chiede il calcio di rigore (allontanato per proteste Terrani, vice di Stallone). Al minuto 80 la compagine biancazzurra rimane in 10 per l'espulsione di Margarita, reo di un fallo di reazione. Anche con l'uomo in meno il Monticelli va a caccia del pari, colpo di testa di bomber Galli fuori di poco. Viene espulso pure Ganci per un'altra gomitata ai danni di Ricci. La squadra di Stallone spinge fino all'ultimo dei cinque minuti di recupero ma non riesce ad evitare la nona sconfitta stagionale. Restano 31 i punti in classifica in vista del prossimo impegno interno contro la Fermana.

CASTELFIDARDO-MONTICELLI 1-0

CASTELFIDARDO: Chiodini, Belelli, Bordi, Campania, Mapelli, Capparuccia, Balloni (75' Ferri), Pigini (90' Minnella), Ganci, Trillini, Minnozzi (65' Tombolini). A disposizione: Carpano, Castellana, De Cicco, Lakhdar, Speranza, Liberati. Allenatore: De Angelis

MONTICELLI: Mecca, Vallorani, Canali (55' Ricci, 92' Mariani), Sosi, Adamoli, Alijevic, Filiaggi, Gesuè, Galli, Margarita, Traini (66' Petrucci). A disposizione: Orsini, Ippolito, Loreti, Cavuoti, Funari, Giorgi. Allenatore: Stallone

Arbitro: Carrione di Castellammare di Stabia

Rete: 54' Campana

Espulsi: 80' Margarita, 83' Ganci