• Atletico Ascoli
  • Coppa Italia Eccellenza Marche: Atletico Ascoli-Atletico Azzurra Colli 1-1, niente rimonta per l'undici di Giandomenico

mercoledì 21 settembre 2022

L'Atletico Ascoli ha pareggiato 1-1 contro l'Atletico Azzurra Colli al Velodromo "Don Mauro Bartolini" nella gara di ritorno degli ottavi di finale di Coppa Italia Eccellenza Marche 2022/2023.

Mister Giandomenico stravolge la formazione rispetto al pareggio con il Chiesanuova e ne cambia sette con un occhio anche alla delicata trasferta di Marina. Parte subito forte la squadra si casa guadagnandosi un calcio di rigore per un tocco in area di mano. Di Ruocco però dal dischetto si fa ipnotizzare da Scartozzi che respinge. L'Atletico Ascoli ha in mano il pallino del gioco con gli ospiti che si difendono con ordine. Ci prova l'ex Petrucci al 14' su punizione ma Novi devia in angolo. La squadra ascolana aumenta la pressione e al 39' va in rete con Sabatini che è lesto a insaccare un bel corner di Di Ruocco. Al 44' Ambanelli ha sui piedi la palla del 2-0 ma da ottima posizione spara alto. La ripresa si apre con i padroni di casa in cerca del gol ma al 62', sugli sviluppi di un corner per il Colli, Felicetti colpisce un avversario e viene buttato fuori per fallo di reazione. Dal dischetto Novi ribatte il tiro di Ciabuschi come aveva fatto all'andata con Vallorani. Alla mezzora Scartozzi si supera ancora una volta ribattendo una bellissima conclusione di Esposito. Giandomenico butta nella mischia i debuttanti Sbrolla (2004) e Gaspari (2006) e proprio quest'ultimo sfiora il gol all'88' con una bella girata di sinistro si cross di Marucci. Al 92' contropiede micidiale degli ospiti di Stallone che pareggiano con Panichi e chiudono la qualificazione dopo la vittoria per 2-0 nella gara d'andata.

ATLETICO ASCOLI-ATLETICO AZZURRA COLLI 1-1

ATLETICO ASCOLI: Novi, Cicconi (17'st Marucci), Casale, Sabatini, Gabrielli, Felicetti, Marini (25'st Capponi), Esposito, Traini (32'st Gaspari), Di Ruocco (17'st Minnozzi), Ambanelli (29'st Sbrolla). A disposizione: Battistelli, Mataloni, Di Matteo, Andreucci. Allenatore: Giandomenico

ATLETICO AZZURRA COLLI: Scartozzi, Paniconi, Vallorani, Sosi, Aliffi, Alfonsi (49'st Acciarri), Petrucci (49'st Poli), Fazzini (4'st Gesuè), Ciabuschi, Alighieri (13'st Panichi), Del Marro (13'st Jallow). A disposizione: Castelletti, Zadro, Albanesi, Conte. Allenatore: Stallone

Arbitro: Chiarotti di Macerata (assistenti Sorrentino di San Benedetto del Tronto e Murarasu di Ancona)

Reti: 39'pt Sabatini (AA), 47'st Panichi (AAC)

Ammoniti: Ciabuschi, Aliffi, Jallow (AAC), Cicconi, Gabrielli, Giandomenico, Esposito, Capponi (AA)

Espulsi: 17'st Felicetti (AA) per fallo di reazione, 42'st Battistelli (AA) dalla panchina

Note: 6'pt Scartozzi (AAC) para un rigore a Di Ruocco (AA). Al 18'st Novi (AA) para un rigore a Ciabuschi (AAC).